[互动]盈趣科技:去年芯片占原材料总采购额比重较低

  全景网4月2日讯  盈趣科技(002925)周日在全景网投资者互动平台上回答投资者提问时介绍,公司产品所使用的芯片主要为MCU和各类电源芯片,从技术角度看,该类芯片性能参数及数据处理能力相对较低;从电子芯片等电子物料的渠道流通角度看,往往生产厂商不直接销售,而是通过电子芯片集中贸易商进行代理销售。若因中美贸易政策发生重大变化,以致于对芯片的进口产生影响的情况下,公司将积极寻找替代方案解决芯片等原材料采购问题。

  公司表示,2017年度公司芯片采购金额占原材料总采购额的占比相对较低,目前公司主要通过全资子公司盈趣科技(香港)有限公司采购芯片,公司长期合作芯片供应商主要为香港、新加坡等地的供应商。

  针对投资者关于中美贸易战对公司进口芯片影响的询问,公司作出上述回应。

  盈趣科技为客户提供智能控制部件、创新消费电子等产品的研发、生产,并为中小型企业提供智能制造解决方案。(全景网)

特色专栏

热门推荐