第六届中国电子信息博览会将于4月9日开幕

  全景网3月16日讯 据了解,由工业和信息化部、深圳市人民政府主办的第六届中国电子信息博览会(CITE 2018)将于2018年4月9日至11日在深圳会展中心举办,这场一年一度的全球电子信息盛宴将全方位展现人工智能、数字家庭、新型显示、智能终端、锂电新能源、新能源汽车、车联网、高端芯片、物联网等多个领域全球前沿发展趋势和创新产品,描绘出未来智慧生活场景和美好生活蓝图。

  “10”大特色展区

  据了解,CITE 2018将在10余万平米的展示区域中设置10大特色展区,分别为人工智能、数字家庭、新型显示、智能终端、锂电新能源、高端芯片以及电子元器件、物联网、智能制造、新能源汽车,这将从多维度、系统地展示我国电子信息全产业链的领先科技成果和产品。

  在人工智能领域,CITE 2018人工智能主题馆将全面展示人工智能生态圈,科大讯飞、联想、零一科技、圆美鑫、戴尔等核心企业将展示最新人工智能研究成果,同时汇集更多优秀新锐公司的最新产品和技术,涵盖智慧城市、智慧教育、智慧汽车、智慧医疗等板块。

  在数字家庭领域,以TCL、海信、海尔、长虹、创维、康佳为代表的国内主力家电厂商以及系统级厂商将齐聚CITE 2018,全面打造未来智慧生活的配套软件、硬件领域展示区。

  在智能终端领域,CITE 2018设立智能终端展区,联想、戴尔、OPPO、vivo等知名企业将携新品亮相。

  在新型显示领域,CEC(冠捷、熊猫、彩虹)、京东方、LG Display、华星光电、维信诺等龙头企业将亮相CITE 2018新型显示展区。

  在智能制造领域,CITE 2018重点推出智能制造展区,其中大族激光、策维、欧博、东盈迅达、鑫信腾等国内外一线智能制造厂商将重点展示包括机器人本体、集成与应用、传动与控制系统、机器人相关零部件以及医疗机器人、教育机器人、服务机器人、人工智能、无人机、智能硬件等创新产品。

  在锂电新能源领域,CITE 2018将同期举办“中国锂电行业企业家峰会”,CATL、力神电池、深圳比克、欣旺达、珠海光宇、杉杉控股、天津巴莫、深圳吉阳等知名代表性厂商将参展并出席演讲,聚焦新能源汽车产业,引领产业发展的思考。

  在新能源汽车,上汽荣威、长安新能源汽车、比亚迪汽车、深圳博实结、深圳卓影、国民运力等国内领先新能源汽车企业汇聚CITE 2018,展示新能源汽车整车、关键零部件,以及车联网技术和应用。

  在物联网领域,CITE 2018将联合国内外物联网领域知名企业展示国内外最新发展成果,CETC(海康威视、太极、32所)、千寻位置、利尔达、厦门骐俊、有人物联网、通富微电子等企业将汇集CITE2018博览会平台。

  在高端芯片领域,作为国内集成电路产业的龙头企业紫光集团,CITE2018将重点展示展讯SC9853I,作为国内首款自主设计,同时采用英特尔处理器架构的LTE芯片产品,展讯SC9853I是目前市场上最具差异化及创新性的芯片产品之一,展讯SC9853I采用全自主设计,制造工艺上启用了英特尔的14纳米制程工艺,内置8核64位英特尔Airmont处理器架构,主频达1.8GHz。

  在电子元器件领域,CITE 2018电子元器件展区汇聚广东科信、福建火炬、深圳君耀、贵州航天、中航光电、宇阳科技、41所等代表企业,展现最新生产工艺。

  同期举办“1+2+5”论坛峰会

  本次,CITE 2018推出“1+2+5”八场重要活动,以及40余场行业论坛,将极大吸引行业大咖前往参会。聆听思想盛宴,精准把握行业走势,CITE 2018,同期重点论坛活动将准时与大家见面。

  其中,CITE 2018重磅推出数字经济前沿论坛,来自政府行业主管部门领导中国科学院院士黄维、中国工程院院士戴琼海、博通有限公司首席执行官陈福阳、紫光集团董事长赵伟国、蔚来创始人兼董事长李斌、联想集团中国区总裁刘军、戴尔科技集团大中华区总裁黄陈宏、创维集团有限公司董事长赖伟德、科大讯飞有限公司董事长刘庆峰、大疆创新科技有限公司总裁罗镇华、曙光集团董事长历军、江苏长电科技股份有限公司董事长王新潮等十余位两院院士、国内外著名企业家将汇聚一堂,以发表主题演讲、对话交流等形式,深入探讨深化创新驱动战略、实施“中国制造2025”,推动供给侧结构性改革,全面建设”两个强国“的有效路径。

  还有,CITE 2018 首次推出行业Top10圆桌对话活动,通过工信部、广东省以及深圳市等相关行业主管领导和十位中国电子信息行业领军人物圆桌讨论的形式,就如何进一步提升实体经济质量、打造核心产业竞争优势等热点话题进行讨论交流。

  2018中国CIO峰会汇聚农业部信息中心主任王小兵、国家信息中心信息化和产业发展部主任单志广、中国华能集团公司首席信息师朱卫列、中钢集团信息管理部总经理李红、中国医药集团CIO雷万云、美的集团美云智数总经理谷云松、中国重汽济南动力CIO姜琦、雪松控股集团有限公司首席信息官徐斌等来自国家部委、央企及大型企业的行业顶尖CIO,聚焦“数字化转型与领导力提升”,分享经验,交流心得,从企业数字化转型入手,深度剖析数字中国建设过程中企业信息化面临的诸多挑战以及应对之法,探讨新时代、新机遇下CIO的能力提升与角色转变。届时,现场还将进行“数字化转型领军人物/企业”授牌、《CIO数字化转型实践报告》与《CIO数字化转型深圳宣言》发布以及供需对接会等活动。

  CITE 2018推出五场重点行业企业家峰会,汇聚活跃在中国市场的行业领军人物,推进展会向行业纵深方向发展,用专业的方式诠释行业风向标的作用。

  中国人工智能行业企业家峰会汇聚科大讯飞董事长刘庆峰,Arm 全球执行副总裁兼大中华区总裁吴雄昂,Synopsys董事长兼联席CEO Aart de Geus博士,Intel 副总裁李炜,拜腾总裁兼联合创始人戴雷,依图科技联合创始人、CEO朱珑,深鉴科技CEO姚颂、优必选董事长兼CEO周剑等行业领袖,聚焦人工智能,共话行业新发展。

  中国智能电视行业企业家峰会汇聚创维集团有限公司董事长赖伟德、海信集团有限公司总裁刘洪新、TCL集团高级副总裁王成、康佳集团总裁周彬、LG Display全球市场推广副总裁李廷汉、三星电子大中华区彩电营销副总裁刘峻光、华星光电执行副总裁刘秉德、爱奇艺副总裁段有桥、GfK中国总裁周群等智能电视行业代表企业家,将解读2018智能电视行业走势,发布企业2018战略部署。

  中国国际显示产业企业家峰会邀请天马董事长陈宏良、默克材料总经理李俊隆、维信诺总裁张德强、旭硝子中国董事长铃木伸幸、TOPCON董事长西川和人、龙腾光电副总经理龚立伟等国内外新型显示行业代表企业家参会,在全球化视野下对话新型显示行业发展。

  中国锂电行业企业家峰会邀请中国工程院院士陈立泉,中国科学院院士成会明,宁德时代新能源科技股份有限公司联合创始人、副董事长李平,天津巴莫科技有限公司总经理吴孟涛,欣旺达电子股份有限公司创始人王明旺,惠州亿纬锂能股份有限公司董事长刘金成,珠海光宇电池有限公司总经理徐延铭,天津力神电池有限公司董事长秦兴才,东莞振华新能源科技有限公司总经理李树军和深圳吉阳智能科技有限公司董事长兼总裁阳如坤等著名科学家及企业家出席,共同探讨锂电行业热点和发展趋势、分析锂电市场竞争格局和锂电产业的机遇和挑战。

  中国智能手机行业企业家峰会邀请维信诺副总裁孙铁朋、JDI CTO瀧本昭雄、和辉光电副总经理陈志宏、GfK科技事业部总经理孙开等智能手机行业知名企业家参会,勾画智能手机行业发展蓝图。

  除此之外,CITE2018还将举办40余场同期活动,涉及区块链、物联网、智能制造和机器人、智能网联汽车、知识产权、SiP技术、绿色计算、中欧交流等多场行业论坛。CITE2018将继续推出“中国电子信息博览会金奖”及“中国电子信息博览会创新奖”评选活动,在展会期间将发布20项中国电子信息博览会金奖及50项中国电子信息博览会创新奖得主。(全景网/刘民江)

特色专栏

热门推荐