[传闻求证]意华股份正在研究6G产品?

  全景网3月14日讯  5G技术还未正式商用,已经有投资者在关心6G了。近日意华股份在互动平台上被询问到“意华股份已经批量生产5G产品,同时正在研究6G产品,请问是否属实?”,公司对此如何回应呢?

  意华股份已经批量生产5G产品,同时正在研究6G产品?

  意华股份(002897):公司目前研发的部分产品可以用来满足6G产品的相关技术要求。目前属于前期研发阶段,尚未取得实际收益,提醒投资者注意风险,警惕概念炒作。

  问:公司招股说明书透露,意华股份已经批量生产5G产品,同时正在研究6G产品,请问是否属实?6G时代,公司做了哪些准备和工作?

  答:公司会紧密跟随通讯技术的最新发展和客户的需求,做出相应的研发发展规划。公司目前研发的部分产品可以用来满足6G产品的相关技术要求。目前属于前期研发阶段,尚未取得实际收益,提醒投资者注意风险,警惕概念炒作。

  朱星月增持股票?

  华宝股份(300741):属实。

  问:朱星月增持股票是否属实?

  答:上述情况属实。公司将根据深交所信息披露规则,达到应披露标准时及时披露。

  超华科技想与富士康在梅州坑厂区开厂?

  超华科技(002288):公司计划在梅州坑建设电子信息产业基地项目尚在推进中,公司未来如考虑引入其他投资者合作,公司将及时披露。

  问:请问贵公司与富士康一年之间的往来交易,营业额是多少? 听闻梅州坑厂区你们意图拉富士康过来合股开厂,是否属实。

  答:公司与富士康有覆铜板的业务往来,具体金额涉及商业机密,在此不便透露。公司计划在梅州坑建设电子信息产业基地项目尚在推进中,公司未来如考虑引入其他投资者合作,公司将及时披露。

  达志科技上市前剽窃技术,上市募资用来生产盗窃而来的产品?

  达志科技(300530):公司已就聚碳酸亚酯多元醇的生产工艺、催化剂制备、下游应用等获得了多项国家发明专利,公司按该等专利进行生产经营不会侵犯任何第三方的知识产权。

  问:对方若没有十足把握不会再次反咬,一但败诉后果不可小视,新建项目不能投产,关乎企业生死存亡,请达志科技正面回答中小股东的问题,公司上市前有没有剽窃技术,上市募资用来生产盗窃而来的产品?如果事实属实,达志科技将如何面对二级市场的投资者?

  答:公司已就聚碳酸亚酯多元醇的生产工艺、催化剂制备、下游应用等获得了多项国家发明专利,公司按该等专利进行生产经营不会侵犯任何第三方的知识产权。该诉讼不会影响公司继续生产聚碳酸亚酯多元醇产品,不会影响募投项目进展。

  冀东水泥产品从3月13日起每吨上调50元?

  冀东水泥(000401):此消息不属实。

  问:股吧有消息说本公司水泥从3月13日起每吨上调50元,请问是否属实?

  答:此消息不属实。

  齐翔腾达要进入炼化领域?

  齐翔腾达(002408):公司尚未收到此类消息。

  问:现在有公司要进入炼化领域的传闻,请问属实吗?

  答:公司尚未收到此类消息。

  美格智能在物联网领域与小米生态链有合作?

  美格智能(002881):我司物联网事业群与小米生态链企业在移动金融支付、新零售解决方案、移动宽带等领域有紧密的产品和技术合作。

  问:公司在物联网领域与小米生态链有合作,是否属实?另外,您怎么看工信部推动6G研发的新闻,这个行业整体在未来的发展前景如何?公司将扮演一个怎样的角色?

  答:我司物联网事业群与小米生态链企业在移动金融支付、新零售解决方案、移动宽带等领域有紧密的产品和技术合作。

  新华制药与阿里巴巴集团签署框架合作协议?

  新华制药(000756):情况属实。

  问:3月12日下午,山东新华制药股份有限公司董事长、党委书记张代铭与阿里巴巴集团副总裁杨猛共同签署框架合作协议,双方将本着优势互补、资源共享、合作共赢的原则,在B2B业务、云计算、大数据、新零售、采购平台等多领域展开深入合作。双方还通过签署子协议推进重点合作内容的深入发展,新华制药副总经理杜德清、贺同庆、侯宁分别与阿里相对应1688、阿里云等四个事业群的负责人签署子协议,该新闻是否属实?

  答:本公司与阿里巴巴集团签署框架合作协议情况属实,双方将本着优势互补、资源共享、合作共赢的原则,在B2B业务、云计算、大数据、新零售、采购平台等多领域展开深入合作。双方还通过签署子协议推进重点合作内容的深入发展,新华制药副总经理杜德清、贺同庆、侯宁分别与阿里相对应1688、阿里云等四个事业群的负责人签署子协议。该框架协议的签署对公司当期没有实质性影响。本公司基于长远发展,在互联网+医药(医疗)、新零售无人店、互联网+数字化采购+智能制造、移动智能办公、商旅管理服务、工业电商等方面将来与阿里集团深度合作,有利于本公司新旧动能转换和长远发展。

  天音控股通过子公司投资者了“北京魔镜未来科技有限公司”?

  天音控股(000829):公司全资子公司天音通信投资了暴风魔镜。

  问:公司通过100%控股子公司“天音通信有限公司”投资了“北京魔镜未来科技有限公司”,后者是上市公司3,00431(暴风集团股份有限公司)联合发起成立的。此公司的经营发展与vr头盔“暴风魔镜”及vr内容相关。

  答:公司全资子公司天音通信投资了暴风魔镜。

  建新股份自3月11日开始全部车间停产?

  建新股份(300107):公司生产经营按既定规划有序推进,同时严格按照上级部门的指令安排生产。

  问:请问贵公司近期生产经营是否正常开展?有谣传公司自3月11日开始全部车间停产?请问是否属实?请公司回答,谢谢!

  答:公司生产经营按既定规划有序推进,同时严格按照上级部门的指令安排生产。公司信息披露网站为中国证监会指定创业板信息披露网站http://www.cninfo.com.cn。

  更多上市公司互动内容,请关注全景网投资者互动平台http://rs.p5w.net/index/company/showQuestionPage.shtml。(全景网)

 

特色专栏

热门推荐