[路演]华邦健康:公司将在2018年将开展远期结售汇等外汇产品业务

  全景网3月13日讯 华邦健康(002004)关于股票停牌相关事项投资者说明会周二晚间在全景·路演天下举办,华邦健康财务顾问张海安在本次路演中介绍:公司子公司北京颖泰存在大量外贸业务,美元应收金额较大,外汇波动会对其业绩产生正向或负向的影响,人民币贬值可带来利润收益,人民币升值将造成利润损失,2017年因人民币升值原因,北京颖泰汇兑损失较大。为减少外汇汇率/利率波动带来的风险,公司在2018年也将开展远期结售汇等外汇产品业务,从而规避外汇汇率/利率波动带来的风险。公司操作的上述外汇产品,均为依托公司的国际业务背景,以避险为主的外汇产品。主要目的是充分利用远期结售汇的套期保值功能,降低汇率/利率波动对公司经营业绩的影响。

  华邦健康是集农药、医药、原料药出口等为一体的跨区域公司。公司在农药研发、市场开发与销售渠道、注册登记、质量控制、EHS安全保障、环保、职业健康管理体系等方面均有明显的优势,自主开发了符合国际国内未来环保型、无公害、超高效农药高科技产品多项,并参与制定行业标准,是成为快速发展的重要动力。(全景网)

  更多说明会详情,请点击:华邦健康股票停牌相关事项投资者说明会

  说明会网址:http://rs.p5w.net/html/48952.shtml

特色专栏

热门推荐