[路演]洁美科技:将择机参与木浆期货业务

  全景网3月13日讯 洁美科技(002859)2017年度业绩网上说明会周二下午在全景网举行。关于原材料涨价的应对措施,公司董事、副总经理、财务总监邓水岩表示,2017年全年木浆价格走势呈现持续上涨的态势,特别是进入下半年,由于货源紧张,8月份起木浆开始大幅上涨,11月份,木浆价格达到全年高点。阔叶木浆较年初涨幅达到30%以上,针叶木浆较年初涨幅更是高达47%以上。

  针对公司主要原材料木浆价格的持续上涨,邓水岩表示,公司积极应对。公司在与全球知名木浆生产商签订长期采购框架协议的基础上,与国内木浆贸易商加强合作,公司通过对比国内外期、现货木浆的价格,合理安排采购的时间、频次,合理分配国内外采购的比例,尽量降低木浆涨价带来的不利影响。未来国内木浆期货上市后,公司也将择机参与木浆期货业务,减小木浆价格波动带来的风险。

  同时,他指出,公司也从企业内部挖潜,从木浆的使用上挖掘价值,一方面,由于针叶木浆、阔叶木浆存在价格差,公司通过合理调整配方,在保证质量的前提下,提高使用价格较低品种的比重,降低吨纸木浆成本;另一方面,公司加强对纸边、回纸、纸屑的管理和回用,提高木浆的使用效率,降低原材料成本。

  另外,邓水岩介绍,公司每年均有持续降低成本的研发及工艺持续改进项目等举措,同时还加强内部管理与控制,进一步提高生产良品率等多方面措施控制与降低生产成本。(全景网)

  观看说明会直播及向上市公司提问,请点击:洁美科技2017年度业绩网上说明会

  说明会链接:http://rs.p5w.net/html/48949.shtml

特色专栏

热门推荐