雄安千年计 回天凯歌起

  

  近日,国家发改委主任何立峰在十三届全国人大一次会议记者会上表示,雄安新区规划建设在稳步推进,新区规划纲要已基本完成,新区规划建设进入新发展阶段,发改委正会同相关部门抓紧组织编制雄安新区规划建设的综合性指导意见。

  何立峰表示,雄安新区规划是千年大计,是国家大事。设立雄安新区的初衷是疏解北京非首都功能,对于有助于疏解北京非首都功能的、符合高质量发展要求的合作合资项目,雄安新区是持欢迎态度的,国家有关部门也会积极支持。下一步还要谋划打造“雄安质量体系”,今后向全国推广复制,形成高质量发展的样板。

  2月28日启动建设的北京到雄安新区的城际铁路项目,标志着雄安新区的重大基础设施项目建设拉开了序幕。为助力雄安新区基础设施建设,回天新材早在2017年中派出强有力专业团队进驻雄安,与雄安当地政府职能部门就下步发展规划、区位定位进行了沟通和对接。2017年11月回天新材接连与中建八局第二建设有限公司河北分公司、中建五局有限公司北京分公司签署战略合作协议,就雄安新区建筑项目展开合作。回天新材在互动易平台上表示,目前公司高端建筑用胶已对雄安新机场等诸多地标项目持续供货,公司产品在其他相关应用领域也在积极拓展、洽谈中。

  作为国内工程胶粘剂龙头企业,回天新材通过了IOS/TS16949质量管理体系认证和一系列产品认证,其轨道交通用胶、装配式建筑用胶、水处理胶、光伏用胶及覆膜等产品可服务于雄安新区建设。随着雄安新区建设项目的陆续启动以及“雄安质量体系”在全国的推广复制,拥有最前沿技术性能和环保特性的回天新材产品将会越来越多地出现在全国的重大基础设施项目中来。

特色专栏

热门推荐