[传闻求证]《二代妖精》将于北京文化一季报中体现大幅亏损?

  全景网3月7日讯  影视类公司参与投资制作的影片票房往往会给公司盈亏带来显著影响。近日,有投资者听闻票房不佳的《二代妖精》将于一季报中体现大幅度亏损,来看北京文化怎么说。

  《二代妖精》将于一季报中体现大幅度亏损?

  北京文化(000802):上述情况为不实传闻。

  问:有媒体报道公司《二代妖精》将于一季报中体现大幅度亏损,请问是否属实?公司年报中是否已经算了《二代妖精》的亏损?如果算的话,是全部还是部分?

  答:上述情况为不实传闻,公司在2017年年报中已经全额预提了《二代妖精》项目的整体减值。《二代妖精》项目的营收情况将不会对未来报表产生重大影响。

  天赐材料与AVZ签署了合作协议?

  天赐材料(002709):公司与AVZ矿业于2018年3月5日签署了谅解备忘录。

  问:媒体报道公司与AVZ签署了合作协议,请问是否属实?另外请简述相关合作,谢谢!

  答:公司与AVZ矿业于2018年3月5日签署了谅解备忘录,包括可能的投资和承销意向。目前双方并未就实质性合作展开进一步的探讨,公司将根据合作的进度,如有有实质性进展并符合信息披露规则要求时进行披露,请注意投资风险。

  上海国盛接管华信国际?

  华信国际(002018):截至目前,公司董事会未收到相关通知。

  问:传闻上海国盛接管是否属实?

  答:截至目前,公司董事会未收到相关通知。公司将严格按照相关规定履行重大信息的信息披露义务,请广大投资者以公司披露的公告信息为准,不轻信网络不实传言。

  由中科曙光与中科院电子所联合投资的航天星图科技北京有限公司,日前举行IPO合作签约仪式,将正式启动IPO征途?

  中科曙光(603019):航天星图IPO消息属实。

  问:有报道称由中科曙光与中科院电子所联合投资的航天星图科技北京有限公司,日前举行IPO合作签约仪式,将正式启动IPO征途。请问(1)报道是真吗?(2)中科曙光所占股权比例是多少?投入了多少资金?(3)中科曙光持有寒武纪股权吗?金额和比例分别是多少?

  答:航天星图IPO消息属实,航天星图是公司的参股公司,公司对航天星图的占股比例为34%。公司与寒武纪没有股权关系。

  不少上市公司都是华磊讯拓的客户?

  沃尔核材(002130):云芯科技区块链、蓝思科技、科陆电子等公司均为华磊迅拓业务客户。

  问:公司2016年控股收购华磊讯拓,从其官网看不少上市公司都是该公司的客户,包括云芯科技区块链,特斯拉电线装配,蓝思科技,科陆电子等。请问是否属实?现阶段公司工业互联网有哪些成果?公司是否掌握了相关核心模块技术并产业化?

  答:云芯科技区块链、蓝思科技、科陆电子等公司均为华磊迅拓业务客户。华磊迅拓作为国内MES系统供应商,始终坚持以“互联网+工业制造”的融合发展战略,并在结合自身以往MES系统开发、实施、维护经验,总结各行各业MES系统应用案例基础之上,突破创新,帮助制造业推动企业的转型与升级。华磊迅拓目前已掌握MES系统相关核心模块技术并产业化。

  佛山隆深机器人在长沙高新区成立湖南分公司,注册资金5000万?

  友阿股份(002277):佛山隆深机器人有限公司在湖南全资子公司“湖南隆深智能装备有限”已于2017年8月在长沙成立,注册资本5000万元。

  问:去年6月,“在海捷投资和友阿集团的大力支持下,佛山隆深机器人有限公司完成了B轮融资,引进湘江新区与海捷投资发起的湘江海捷基金作为股东。在海捷投资与友阿集团的推动下,同时基于湖南深厚的智能制造基础,佛山隆深机器人决定在长沙高新区成立湖南分公司。注册资金5000万”,请问该报道属实吗

  答:佛山隆深机器人有限公司在湖南全资子公司“湖南隆深智能装备有限”已于2017年8月在长沙成立,注册资本5000万元。

  林州重机年产30亿瓦时动力锂电池项目重装上阵?

  林州重机(002535):年产30亿瓦时动力锂电池项目重装上阵是真的,项目建设已开始。

  问:林州重机年产30亿瓦时动力锂电池项目重装上阵是真的吗?

  答:年产30亿瓦时动力锂电池项目重装上阵是真的,项目建设已开始。

  新昇半导体10月份开始已实现2.2万片(测试片)的月销售量,安装产能已达到每月4.5万片?

  上海新阳(300236):2017年上海集成电路产业发展十件大事关于上海新昇300mm大硅片的报道信息准确、无误。

  问:是真的吗?【年终盘点】2017年上海集成电路产业发展十件大事,十、国家重大科技项目300mm半导体硅片实现销售

  新昇半导体继2016年拉出第一根12英寸(300mm)晶棒后,今年10月份开始已实现2.2万片(测试片)的月销售量,安装产能已达到每月4.5万片,初步打破我国大硅片完全依赖进口的局面。

  答:2017年上海集成电路产业发展十件大事关于上海新昇300mm大硅片的报道信息准确、无误。

  金隅冀东12月份为雄安市民服务中心供应水泥?3月份为京雄城际铁路供应水泥?

  冀东水泥(000401):公司为市民中心供应水泥的事情属实,公司尚未对城际铁路供应水泥,公司协同处置的生产线未停产,公司的商标为中国驰名商标,产品质量不存在问题。

  问:外界流传金隅冀东12月份为雄安市民服务中心供应水泥,是真的吗?金隅冀东3月份为京雄城际铁路供应水泥,是真的吗?金隅冀东今年熟料还没有投产,是否是去年库存水泥?质量过关吗?

  答:公司为市民中心供应水泥的事情属实,公司尚未对城际铁路供应水泥,公司协同处置的生产线未停产,公司的商标为中国驰名商标,产品质量不存在问题。

  工业互联网产业联盟副秘书长等专家组曾到三川智慧调研?

  三川智慧(300066):2017年7月,工业互联网产业联盟副秘书长、中国信息通信研究院业务资源与物联网研究部主任张雪丽等专家莅临公司调研。

  问:有媒体报道工业互联网产业联盟副秘书长等专家组曾到贵公司调研,贵公司副总裁吴雪松接待了到访专家,并表示,三川智慧非常愿意加入工业互联网产业联盟,与其他成员单位共同探索工业互联网的新模式和新机制。请问上述是否属实?

  答:2017年7月,工业互联网产业联盟副秘书长、中国信息通信研究院业务资源与物联网研究部主任张雪丽等专家莅临公司调研。调研中,张雪丽副秘书长对公司互联网产品的研发生产、推广应用表示认可。同时也希望公司能够加入工业互联网产业联盟,与联盟一起以人工智能为基石,运用智能制造与物联网协同融合来推动新经济的发展。

  更多上市公司互动内容,请关注全景网投资者互动平台http://rs.p5w.net/index/company/showQuestionPage.shtml。(全景网)

特色专栏

热门推荐