[港股]中国中药附属公司向两同业公司增资

  全景网3月7日讯  中国中药(00570.HK)周二晚间公布,公司通过持股87.3%的附属公司江阴天江药业有限公司,于2018年3月5日和6日分别与江苏江康药业有限公司和黑龙江双兰星制药有限公司的股东签署投资协议,通过增资的方式,分别向江康药业和和双兰星出资人民币4694万元和3510万元,该增资完成后天江药业将持有江康药业和和双兰星各51%的股权。

  公告显示,江康药业生产基地位于长江三角洲核心地区江苏泰兴,占地约200亩,于2017年5月获得中药饮片生产GMP认证,是一家拥有高规格、现代化的中药饮片生产线、年生产中药饮片5000吨的中药饮片生产企业。集团投资江康药业后将补充集团在江苏省中药饮片生产的空白,同时协同天江药业在江苏省各级医院的销售实力,能快速、充分地占领中药饮片在江苏省的市场。

  增资完成后,集团将以江康药业为主体开展共享中药智能化配送服务业务,利用互联网和物联网,通过传统中药饮片、精製饮片、中药配方颗粒、订制膏方、中药代配代煎等方式向终端用户提供一站式、全品种、全方位的中药服务,实现该业务板块在江苏省的布局。同时联合集团在北京、上海、佛山、贵州等地已完成的布局形成区域联动,逐步实现全国重点城市共享中药智能配送中心的全覆盖。

  同时,双兰星生产基地位于黑龙江省鹤岗市,占地约100亩,是一家拥有11个药品批准文号的中成药生产企业,具备药品颗粒剂、糖浆剂、合剂的生产能力。隨著各省陆续发文,部分省份在省内开展中药配方颗粒科研试点,并对医院使用本省企业生产的中药配方颗粒予以优先备案。双兰星是黑龙江省首批批覆可申报黑龙江省中药配方颗粒科研试点的公司之一。

  借助于集团在中药配方颗粒生产技术、科研成果、市场营销、社会影响等实力,集团对双兰星的股权投资将加速双兰星获得黑龙江省食药监局核发的中药配方颗粒临床研究使用备案许可。(全景网)

特色专栏

热门推荐