[港股]中国天然气拟购两液化天然气公司股权

  全景网2月14日讯  中国天然气(00931.HK)周三早间公布,于2018年2月13日(交易时段后),公司间接全资附属港能天然气作为买方I,拟向卖方A刘立刚、卖方B谷志刚、卖方C郑福和及卖方D郭志伦收购河北德众总计35%股份,总代价为人民币852万元。

  同时,公司间接全资附属港能(湖北)能源作为买方II,拟向卖方湖北国顺新能源收购湖北港顺40%股份,代价为865万元。

  公告显示,河北德众的主要业务为买卖液化天然气、液化天然气设备的租赁、安装及买卖,以及提供顾问服务。河北德众的注册资本为959万元。于收购事项完成后,河北德众将成为公司的全资附属公司。

  于公告日期,湖北港顺由公司透过买方II间接拥有60%及由湖北港顺卖方拥有40%。湖北港顺的主要业务为销售及分销液化天然气、液化天然气供应及管理。湖北港顺的注册资本为1200万元。于收购事项完成后,河北德众将成为公司的全资附属公司。(全景网)

特色专栏

热门推荐