[港股]民生教育拟在山东德州设立高级中学

  全景网2月13日讯  民生教育(01569.HK)周一晚间公布,于2018年2月12日,公司指定的一家公司重庆杰睿教育科技有限公司与乐陵市人民政府订立关于拟在山东省德州乐陵市设立民生教育集团附属乐陵高级中学校的协议及补充协议,即民生教育集团附属乐陵高级中学校。

  根据协议,举办民生乐陵高中总投资预算约人民币2亿元。民生乐陵高中将按照山东省规范化学校标准,建设成为一所拥有60个班级共计约3000名学生及相应配套设施的全日制高级中学。协议各方争取学校2018年9月前招收学生。根据所适用的法律及政策,杰睿公司有权选择或有权促使民生乐陵高中选择成为营利性或非营利性学校。

  根据乐陵协议,杰睿公司负责民生乐陵高中学校校园的建设及相关配套设施的采购。乐陵政府负责协调举办民生乐陵高中、学校校园建设及配套设施所需必要的相关行政手续的办理。乐陵政府亦将负责保证学校所需必要的附属基础设施,例如交通、排污、电力、供气及供水等设施与民生乐陵高中的妥善连接,并负责协调相关行政手续的办理。

  此外,乐陵政府将在乐陵提供约200亩教育用地,由民生乐陵高中用于学校的发展。就相关土地使用权出让的具体条款和条件,乐陵政府将与杰睿公司另行签署协议。

  公告称,自2018年9月至2022年8月期间(“帮扶期”),民生乐陵高中将由乐陵政府和杰睿公司按以下模式共同运营。乐陵政府将从乐陵市第一中学选派骨干教师和管理团队,安排其在民生乐陵高中任教或任职。从乐陵一中选派的教师和管理人员(“帮扶人员”)应不低于民生乐陵高中教师和管理人员总数的80%。杰睿公司有权委派民生乐陵高中一名副校长和一名财务总监,乐陵政府负责支付帮扶人员的基本工资、社会保险和住房公积金,民生乐陵高中负责支付帮扶人员的绩效工资和奖金。

  帮扶期过后,民生乐陵高中将独立运营,帮扶人员可以选择继续留在民生乐陵高中或回到乐陵一中。

  公司称,举办民生乐陵高中标志着集团迈出了在中国境内将业务领域扩展至高中教育市场的第一步。公司董事相信在乐陵政府的支持下,举办民生乐陵高中是集团涉入高中板块的极佳机会,集团将因此而获得运营高级中学的知识和经验。

  公司董事相信,从长远看,拥有高中板块业务将与集团的各高等教育机构在品牌、学生升学选择以及集团教育业务的其他方面产生协同效应,进入中国高中教育市场将给本集团带来新的发展来源。(全景网)

特色专栏

热门推荐