[港股]魏桥纺织预计2017年净利润大幅下降 因成本上升

  全景网2月13日讯  魏桥纺织(02698.HK)周一晚间公布,由于棉花以及煤炭等生产要素价格维持高位,集团生产成本不断上升。同时,由于棉纺织品市场需求仍较为疲弱,集团产品提价幅度小于原材料成本上涨幅度以及产品销量亦出现下降,预期集团截至2017年12月31日止年度净利润,与截至2016年12月31日止年度净利润相比,预计可能会录得大幅下降。

  董事会认为,集团整体营运仍然良好及完整。集团将进一步提升运营效率,努力降低生产成本,亦将继续深入整合内外部资源,提升在国内外市场的竞争力,同时进行前瞻性布局,走绿色和可持续发展道路,实现新旧动能转化。

  此外,集团也将进一步加强资金管理工作和优化债务结构,在保持集团持续经营能力和充足流动性的前提下,进一步降低负债水平。于2018及2019年两个年度内,集团有约40亿元人民币公司债券将到期,届时公司预期将利用账面现金按期足额偿还债券本息。偿还该等公司债券后,预期集团负债将明显下降。

  公告称,集团亦会与各往来银行协商,进一步优化负债水平和负债成本。董事会相信,该等措施将进一步完善集团的资本架构,降低资金成本,提升股本回报率,以使股东利益最大化。鉴于公司现阶段留存利润已达一定规模,董事会将来会积极考虑进一步提高派息比例的可能性和恰当性,与全体股东分享本公司发展的成果。考虑到集团的长远发展,预期分派股息比率应该不超过集团当年度可分派利润的50%。(全景网)

特色专栏

热门推荐