[港股]石药集团抗癌药获国家食药监局颁发药品注册批件

  全景网2月12日讯  石药集团(01093.HK)周一早间公布,集团开发的“注射用紫杉醇(白蛋白结合型)” 已获中国国家食品药品监督管理总局颁发药品注册批件。

  公告显示,注射用紫杉醇(白蛋白结合型)为一种抗微管药物,用于治疗联合化疗失败的转移性乳腺癌或辅助化疗后6个月内复发的乳腺癌。和普通的紫杉醇注射剂相比,该产品过敏反应更少,给药剂量更高,给药速度更快,疗效亦优于普通的紫杉醇注射剂。

  公告称,注射用紫杉醇(白蛋白结合型)是由一家海外医药公司研发,于2005年获得美国食品药品监督管理局批准,现已在全世界约27个国家获准上市。国外批准的其它适应症还包括:与卡铂联用治疗晚期或转移性非小细胞肺癌、与吉西他滨联用治疗转移性胰腺癌及治疗转移性胃癌。

  公司称,注射用紫杉醇(白蛋白结合型)目前在中国仅有进口的原研药,由于其昂贵的价格和良好的疗效,被政府认定为临床急需品种。集团率先成功开发该产品,从而获得了国家药品审评中心的优先审评资格。集团注射用紫杉醇(白白结合型)的获批上市,将打破进口产品垄断的局面,而随着药品价格的降低,患者的临床用药需求更能满足。

  公司指出,注射用紫杉醇(白蛋白结合型)为集团获批生产的第二个抗肿瘤纳米药物,该产品的获批将进一步丰富集团的产品线,有助于集团在肿瘤科领域的发展。(全景网)

特色专栏

热门推荐