[传闻求证]中润资源控股公司开发的手游涉嫌侵权?

  全景网2月7日讯  文化界的版权之争时有发生。近日就有媒体报道称,《阿拉德之怒》这款手机游戏因涉嫌侵犯《地下城与勇士》游戏著作权,并构成不正当竞争,遭腾讯游戏起诉。据报道,《阿拉德之怒》由中润资源控股子公司藤木网络全资持有的上海挚娜开发,有投资者就相关报道向上市公司求证,来看上市公司的回复。

  阿拉德之怒手机游戏因涉嫌侵犯地下城与勇士游戏著作权,并构成不正当竞争,遭腾讯游戏起诉?

  中润资源(000506):相关事项正在核实,敬请关注后续公告。

  问:近日有消息称阿拉德之怒手机游戏因涉嫌侵犯地下城与勇士游戏著作权,并构成不正当竞争,腾讯游戏将开发运营该游戏的四家公司起诉至长沙市中级人民法院,该案已经立案受理。法院对这四家公司做出诉中禁令的裁定,责令其立即停止对阿拉德之怒游戏的下载,安装,宣传及运营行为。请问该消息是否属实?对公司的影响有多大?

  答:相关事项正在核实,敬请关注后续公告。

  江丰电子和四川航空工业川西机器有限责任公司就超大规格热等静压设备举行合同签约仪式?

  江丰电子(300666):情况属实。

  问:网传1月30日上午,宁波江丰电子材料股份有限公司和四川航空工业川西机器有限责任公司就超大规格热等静压设备举行合同签约仪式。余姚市副市长毛丕显先生,以及余姚经济开发区、科技局、经信局等相关部门领导到场见证。请问是否属实?如果是签约金额是多少?和此前瑞典签约的超大规格热等静压设备是同一种设备吗?

  答:情况属实,本设备与之前公司和瑞典公司签约的超级双两千热等静压设备是同种类型设备,但两者系性能、指标等技术参数不同,且实际用途也不同。

  甘肃东方钛业一期10万吨硫酸法金红石型钛白粉项目2017年底进入试生产?

  中核钛白(002145):目前,所有的主体工程已完工,设备安装基本结束,正处于设备、仪器调试、测试中,争取尽早达到试车条件。

  问:请问甘肃东方钛业一期10万吨硫酸法金红石型钛白粉项目,有无投产时间表?预计何时试生产?何时正式投产?甘肃白银市政府相关网页曾有报道称此项目2017年底进入试生产,是否属实?近一两年钛白粉价格处于高位,而公司股价不但无反应,竟反而在2月1日出现闪崩。请董秘明确回答上述问题,以稳定投资者信心。即使上市公司不能左右股价的运行,但也请为维护公司股价的平稳运行出一份力,避免闪崩事件的再次发生,谢谢

  答:公司同样十分重视甘肃东方钛业的建设,作为国内先进的全自动化钛白粉生产线,目前,所有的主体工程已完工,设备安装基本结束,正处于设备、仪器调试、测试中,争取尽早达到试车条件。

  高通845的整套系统是由中科创达协助开发的?

  中科创达(300496):公司深度参与了高通845的开发,并且公司有能力为客户提供基于845平台的整套解决方案。

  问:从资讯得知,高通845的整套系统是由中科创达协助开发的,请问是否属实,项目收费还是按量收费?谢谢

  答:公司深度参与了高通845的开发,并且公司有能力为客户提供基于845平台的整套解决方案。

  泸州二期去年9月已经完工试产,鄯善也已经开炉26锅生产?

  合盛硅业(603260):泸州有机硅项目2017年已投产,鄯善硅业目前在设备调试试生产中,2018年产能将陆续释放,有机硅募投项目2018年开工建设,2018年无新增有机硅产能。

  问:请问泸州二期有机硅项目建成投产了吗?鄯善40万吨工业硅建造进度如何?从政府网站上看,泸州二期去年9月已经完工试产,鄯善也已经开炉26锅生产,是否属实??如果没有,预估投产日期为几时,公司2018年在工业硅有机硅方面新增产能有没有?

  答:泸州有机硅项目2017年已投产,鄯善硅业目前在设备调试试生产中,2018年产能将陆续释放,有机硅募投项目2018年开工建设,2018年无新增有机硅产能。

  力帆股份和广州五明汽车有限公司签订的购车协议中,后者率先在广州出租车行业选用力帆新能源620ev2车型?

  力帆股份(601777):该消息属实。

  问:目前看到很多电动出租车在车管所排队办理手续,公司和广州五明汽车有限公司签订的购车协议中,后者率先在广州出租车行业选用力帆新能源620ev2车型,请问是否属实?公司和重庆快捷的新能源汽车租赁合作进展如何?

  答:该消息属实。公司换电模式新能源车主要适配出租及分时租赁市场。公司与快键新能源签署《战略合作框架协议》,重庆快键向力帆汽车采购力帆牌LF5028纯电动物流车在内的新能源车辆原则上累计数量不低于一万辆,具体新能源车辆采购的数量、价格、品牌型号等事项以双方届时签订的采购协议或订单为准,目前公司正按销售合同供货。

  贝特瑞高性价比的石墨材料,600到800安时每克的硅锡材料,还有自主研发的粘结剂以及导电材料,部分或者是绝大部分已经实现?

  中国宝安(000009):贝特瑞高性价比石墨材料已经量产,600到800毫安时每克的硅基材料已开发成功并量产,新型粘结剂已开发成功尚未量产。

  问:贝特瑞从正极、负极、导电材料、粘结剂方面做系统化的研究,提出了一个解决方案。包括高性价比的石墨材料,600到800安时每克的硅锡材料,还有自主研发的粘结剂以及导电材料,开发的目的,使充电时间在20分钟以内,续航里程达到500公里以上,性价比与燃油车基本等同。可以跟大家报告的是,这个解决方案在贝特瑞的开发系统和开发计划里面,部分或者是绝大部分已经实现。是否属实?

  答:贝特瑞高性价比石墨材料已经量产,600到800毫安时每克的硅基材料已开发成功并量产,新型粘结剂已开发成功尚未量产。

  九鼎集团拟卖掉的九州证券是证监会监管要求和自身资金链紧张导致?

  九鼎投资(600053):上述传闻不属实。

  问:传闻集团拟卖掉的九州证券是证监会监管要求和自身资金链紧张导致,请问是否属实?

  答:上述传闻不属实。九州证券拟引入山东高速集团作为其战略股东,目的在于进一步优化九州证券的公司治理结构,提升九州证券的综合竞争力,该事项符合九州证券长远发展战略和九鼎集团全体股东的利益。详见九鼎集团(股票代码:430719.OC)已发布的针对此事的公告。

  信维通信在北美客户的手机天线、无线充电供应上均已丢单?

  信维通信(300136):由于涉及客户产品信息保密,暂未有更多信息可以提供。公司与客户一直都保持非常好的合作关系。

  问:请问2018年度,北美客户的供应料号是否已经确定?市场传言的信维在北美客户的手机天线、无线充电供应上均已丢单。该传闻是否属实?还是部分属实?请公司正面回答。该问题是目前市场最为担心与关注的焦点,即便17年度的业绩预告披露,也难以打消市场对2018年公司业绩的担忧。哪怕公司当前遇到了困难,也请如实告知,以避免猜测带来的误读与恐惧。请就在手订单,明确问题,以便打消股东顾虑,同舟共济。

  答:由于涉及客户产品信息保密,暂未有更多信息可以提供。关于公司LCP及无线充电业务的情况,请以公司1月25日披露的公告信息为准。公司与客户一直都保持非常好的合作关系。

  广电运通成立人工智能研究院?

  广电运通(002152):属实。

  问:成立人工智能研究院是真的吗?

  答:属实。

  更多上市公司互动内容,请关注全景网投资者互动平台http://rs.p5w.net/index/company/showQuestionPage.shtml。(全景网)

特色专栏

热门推荐