[三板]慧云股份因违规占用资金 被股转系统出具警示函

  全景网1月24日讯 慧云股份(834342)发布公告称,公司于2018年1月23日收到股转系统出具的《关于对慧云科技股份有限公司及相关责任主体采取自律监管措施的决定》。

  公告显示,2016 年3 月至11 月,慧云股份实际控制人控制的常熟慧云企业管理有限公司(以下简称“常熟慧云”)、张家口广美投资合伙企业(普通合伙)(以下简称“张家口广美”)累计占用了慧云股份资金15,291.35万元,形成了非经营性关联方资金占用。张家口广美于2016年3月21日偿还完占用资金,常熟慧云于2016年11月30日偿还完占用资金。

  上述行为上述行为构成了《全国中小企业股份转让系统挂牌公司信息披露细则》(以下简称《信息披露细则》)第五十六条第十五款规定的控股股东、实际控制人或其关联方占用资金行为,违反了相关规定。

  鉴于此,股转系统决定:对慧云股份及其实际控制人孟庆雪、孟繁诰,时任财务总监兼信息披露负责人戈锋采取出具警示函的自律监管措施。【解读新三板微信公众号:jdxsb888】

  http://www.neeq.com.cn/disclosure/2018/2018-01-24/1516779566_632158.pdf

特色专栏

热门推荐