[路演]冀东水泥:重组后财务抗风险能力将进一步增强

  全景网1月12日讯 冀东水泥(000401)重大资产重组媒体说明会周五上午在全景·路演天下举行。公司董事、财务总监任前进在活动中指出,本次重组完成后,冀东水泥将受益于本次重组在稳定市场价格、完善销售策略、区域深度整合、淘汰落后产能等方面产生的协同效应。在扩大经营规模的基础上,冀东水泥在水泥、水泥熟料及环保固废处理业务领域的资产质量、收入、利润规模等均将提升,并通过区域深度整合、淘汰落后产能、降本增效等一系列措施全面提升冀东水泥盈利能力,切实保护投资者利益,有利于冀东水泥的持续发展。所以利润不存在受影响,影响都是正面的。

  同时,他表示,冀东水泥的销售策略也将在重组完成后有所调整。本次重组之前,由于区域市场竞争激烈,区域水泥市场对下游客户的信用政策较为宽松,导致应收账款数额较大、回收期较长、资金运转效率较低。本次重组后,随着市场集中度的提高,作为区域水泥市场龙头的冀东水泥将引导区域水泥企业改善销售方式,逐步降低赊销量,通过提高资金运转效率提升冀东水泥盈利能力。

  任前进强调,本次重组完成后,预计冀东水泥各项财务数据将更加稳健,财务抗风险能力进一步增强,信用等级将进一步提升。

  2017年12月28日,冀东水泥公告,冀东水泥与金隅集团拟各自以所持有的部分水泥企业股权/资产出资组建合资公司。金隅集团拟以所持有的金隅水泥经贸等10家公司的股权出资,冀东水泥拟以所持有的冀东水泥滦县有限责任公司等20家公司的股权及冀东水泥唐山分公司等2家分公司的资产出资,双方共同组建合资公司。(全景网)

  更多详细资讯,请关注全景·路演天下:冀东水泥重大资产重组媒体说明会

  活动网址:http://rs.p5w.net/html/46382.shtml

特色专栏

热门推荐