[互动]万邦达:惠州项目预计4月试车 周期不超一个季度

  全景网1月11日讯  万邦达(300055)周四在全景网投资者互动平台上回答投资者提问时介绍,惠州项目预计将在2018年4月试车投产,并将结合原料供应方中海壳牌的投产计划,若中海壳牌的计划有调整,公司不排除从其他途径采购部分原料的可能性。

  公司称,试车周期预计不超过一个季度,何时能达到设计产能最重要的还是要看原料的供应情况,而化工项目的产能利用率对利润的影响非常直接,按目前测算,该项目2018年产能提升是逐步的过程,其产品效益不会对公司整体的业绩构成重大影响。

  针对投资者关于惠州伊科思项目推进计划的询问,万邦达作出上述回应。

  万邦达为煤化工、石油化工、电力等下游行业大型项目提供工业水处理系统全方位、全寿命周期专业服务;对给水、排水、中水回用及水处理系统运营整体统筹,以专业技能节省水资源、土地资源,并降低系统运营成本。

  惠州大亚湾伊科思新材料科技发展有限公司以乙烯裂解副产物深加工,石油树脂生产为主导产业,将构建C5、C9深加工产业链,建立上下游一体化及资源配置生态化工厂。项目总投资25亿元人民币,主要以中海壳牌两套百万吨乙烯副产的裂解C5和裂解C9为原料,进行分离及综合利用,这是在该领域具有世界先进水平的国内规模最大的项目。万邦达为其主要股东。(全景网)

特色专栏

热门推荐