[路演]奥飞数据:我国互联网数据中心的水平尚有较大的提升空间

  全景网1月9日讯  奥飞数据(300738)首次公开发行股票并在创业板上市网上路演周二下午在全景网举行。公司董事、总经理黄展鹏表示,目前,我国互联网数据中心行业处于快速发展阶段,技术水平、服务质量不断提升,但相对于发达国家,尤其是美国而言,我国互联网数据中心的水平尚有较大的提升空间。发达国家互联网基础设施的建设更加完善,带宽、IP地址等资源更为丰富,网络环境较为稳定,服务器、交换机等设备质量较好。近年来我国不断完善互联网基础设施建设,但随着网民和网站数量激增,网络带宽、IP地址等资源相对匮乏,网络堵塞现象时有发生,IDC服务设备质量参差不齐。同时,发达国家高度重视绿色数据中心建设,平均电能使用效率(PUE)优于国内。国内客户主要选用机柜租用、网络带宽资源租用等基础性服务;而国外IDC基础设施的建设优于国内,增值服务在IDC服务中的比例较高。 

  据了解,奥飞数据是一家专业从事互联网数据中心(Internet Data Center,IDC)运营的互联网综合服务提供商,致力于为客户提供稳定、高速、安全的优质网络服务。公司是华南地区较有影响力的专业IDC服务商,主要为客户提供IDC服务及其他互联网综合服务,现已形成以广州、深圳、北京、上海、南宁、桂林为核心节点的国内骨干网络,并逐步建立以香港为核心节点的国际网络。(全景网)

  观看路演直播及向上市公司提问,请点击:奥飞数据首次公开发行股票并在创业板上市网上路演

  路演链接:http://rs.p5w.net/html/46175.shtml

特色专栏

热门推荐