[路演]中国结算:离婚当事人双方需同时到场申请办理证券非交易过户

  全景网12月8日讯 “贯彻落实《证券交易所管理办法》,强化交易所一线监管职能”在线普法宣传活动周五上午在全景·路演天下举行。针对投资者询问“离婚当事人单方能否凭法院判决书或调解书办理证券非交易过户?”中国结算深圳分公司客户服务部蒋伟英在活动中回应,不能。

  蒋伟英表示,离婚当事人双方需同时到场申请办理,无法到场的一方可出具经公证的授权委托书委托他人办理;申请人申请过户登记时,提供的证券权属证明文件属于人民法院出具的生效法律文书,另一方当事人无法到场且不进行委托授权的,申请人应向人民法院申请执行,本公司将按有关协助司法执行的规定协助执行。(全景网)

  更多详细资讯,请关注全景·路演天下:贯彻落实《证券交易所管理办法》 强化交易所一线监管职能在线普法宣传

  活动网址:http://rs.p5w.net/html/43764.shtml

特色专栏

热门推荐