[传闻求证]科大讯飞的市场被BAT围剿?

  全景网12月8日讯  以语音技术闻名于市场的科大讯飞,近日却传出在手机、法院等领域被BAT围剿的消息,来看上市公司对市场传言的回应。

  华为Mate 10仍搭载科大讯飞的语音助手,但华为部分机型已搭载百度免费语音技术?

  科大讯飞(002230):公司与华为始终保持良好合作。公司欢迎各界企业共同推进智能语音及人工智能产业发展。

  问:据报道,华为手机是科大讯飞最早拿下的大客户之一。今年10月,华为发布的年度旗舰机Mate 10仍搭载了科大讯飞的语音助手。不过,自打BAT打起了争夺战后,华为部分机型也已搭载上了百度的免费语音技术。虽然Mate 10仍搭载科大讯飞的语音助手,但华为部分机型已搭载百度免费语音技术。请问是否真实?眼下,不仅是手机市场,BAT与科大讯飞的争夺战也在其他战场全面爆发。是否已有良策?

  答:公司与华为始终保持良好合作。BAT在语音和人工智能方面均有多年投入。目前智能语音与人工智能市场整体还处于初级阶段,越来越多的友商参与进来,有助于培育用户习惯,公司欢迎各界企业共同推进智能语音及人工智能产业发展。

  法院是讯飞的优势领域,却受到阿里,腾讯,百度围剿?

  科大讯飞(002230):在司法领域,目前科大讯飞已完成超过400多家法院、200多家检察院的智慧法庭和智慧审讯建设,并与最高法、最高检均开展战略合作。公司将利用讯飞超脑提供的感知智能和认知智能能力,结合司法知识库和大数据挖掘与分析技术,进一步在智慧司法持续布局。

  问:据报道,截至今年6月,超过100家法院应用了科大讯飞智慧法庭庭审系统;而与之相对的是,阿里云的语音技术已快速渗透进300多家法院、6000多个法庭。而今年夏季才入场的腾讯和国双科技,在短短几个月时间中,至少与40家法院达成合作。请问这些都是真的吗?我映象之中法院是讯飞的优势领域,怎么受阿里,腾讯,百度围剿?请问公司有何良策应对?

  答:在司法领域,目前科大讯飞已完成超过400多家法院、200多家检察院的智慧法庭和智慧审讯建设,并与最高法、最高检均开展战略合作。科大讯飞刑事案件智能辅助办案系统成为全球第一例成功将人工智能技术应用到辅助量刑、辅助审查的业务,人工智能覆盖到侦查、审查起诉、审判各个环节,在今年7月10日的“全国司法体制改革推进会上”受到高度认可。与其他企业停留在合作意向和单纯提供语音能力不同,科大讯飞在提供语音识别能力的基础上,针对刑事、民商事等不同案件类型的案件特点,在川、藏、维等方言效果以及易用性上面提供了一体化方案,在法庭辩论、审理、庭后校对提供了一整套设计,不是单纯的能力提供。公司将利用讯飞超脑提供的感知智能和认知智能能力,结合司法知识库和大数据挖掘与分析技术,进一步在智慧司法持续布局。

  板牙科技的70迈产品用的是科大讯飞的语音技术?

  科大讯飞(002230):公司目前未对其提供语音技术。

  问:板牙科技的70迈产品用的是公司的语音技术吗?

  答:公司目前未对其提供语音技术。

  三超新材生产的金刚线品质与东尼和美畅生产的差距较大?

  三超新材(300554):各家竞争对手都有自身的优劣势,也都有品质持续改善的要求,且由于在下游切割应用过程中也存在客户的设备、工艺、硅锭(棒)材料质量差异等因素导致最终切割良率的差异,因此很难从个别客户一定期间的使用情况判定品质优劣。

  问:请问贵公司的产能能否满足现有客户对金刚线的需求?据说公司生产的金刚线品质与东尼和美畅生产的差距较大,请问该消息是否属实?

  答:公司目前产能仍无法满足市场的需求,至于产品品质,各家竞争对手都有自身的优劣势,也都有品质持续改善的要求,且由于在下游切割应用过程中也存在客户的设备、工艺、硅锭(棒)材料质量差异等因素导致最终切割良率的差异,因此很难从个别客户一定期间的使用情况判定品质优劣,我们无意去贬低任何竞争对手,但我们相信我们的产品技术、品质是具备竞争优势的,公司这么多年与客户的良好合作也能充分证明这一点,同时我们也会积极面对客户的诉求,根据客户的需求不断提升产品品质。

  黑黑乳售罄?

  黑芝麻(000716):黑黑乳产品的销量逐步增长,在公司的生产基地建成投产前,由于代工方产能的原因曾出现市场断贷现象,目前公司的生产基地投产后可满足市场供应,但个别城市可能尚未铺货。

  问:请问嘿嘿乳售罄?是真的吗?产能和市场是什么情况?产能不够还是市场太火爆?公司有什么对策?为什么我在长沙超市看不到嘿嘿乳?全国哪些城市有布局?

  答:黑黑乳产品的销量逐步增长,在公司的生产基地建成投产前,由于代工方产能的原因曾出现市场断贷现象,目前公司的生产基地投产后可满足市场供应,但个别城市可能尚未铺货。

  科创新源主要产品价格近年是持续下滑的趋势?

  科创新源(300731):公司主要产品销售价格近年来随着原材料市场价格的下降趋势而略有下滑。

  问:主要产品价格近年是持续下滑的趋势,这是真的吗?

  答:公司主要产品销售价格近年来随着原材料市场价格的下降趋势而略有下滑。

  科森科技的设备都是租赁,东台场地是政府赠送的?

  科森科技(603626):公司采取购置或租赁,会综合考虑成本、风险、项目配置等多重因素并选择对公司最有利的方式。东台场地详见国土资源部土地拍卖公告。

  问:听说贵公司的设备都是租赁,东台场地是政府赠送的。是真的吗?

  答:方便请查阅一下公司定期报告中的固定资产和在建工程增长规模,仅今年三季度末较去年年末已经接近翻番增长。公司采取购置或租赁,会综合考虑成本、风险、项目配置等多重因素并选择对公司最有利的方式。东台场地详见国土资源部土地拍卖公告。

  深圳新星目前仍处于满产满销的状态?

  深圳新星(603978):公司目前生产经营情况正常。

  问:请问公司目前每季产铝晶粒细化剂多少吨、氟铝酸钾多少吨?有报道:目前仍处于满产满销的状态?属实吗?

  答:公司目前生产经营情况正常。公司致力于为我国乃至全球高端铝加工产业(军工、航空航天、轨道交通、汽车、包装、建筑、电子产品等领域用铝合金材)提供优质的铝晶粒细化剂产品、推动高端铝加工产业的快速发展,尽最大努力满足客户的需求。

  中亚股份、机构和资金串通,一路砸盘给散户一路连环下套?

  中亚股份(300512):公司一直规范运作,努力做好经营工作,不存在与任何机构、资金联合操纵股价的行为。

  问:中亚用这种手法:上市公司、机构和资金串通,一路砸盘给散户一路连环下套。市场上的流通筹码越来越少,资金可以在极低位以极低的成本进行控盘,反复做差价,在不触碰散户套牢线边缘获取数倍的利润。解禁前手里不需要有固定的筹码,因为解禁后的低价筹码才是大头。这是真的吗?

  答:以上操作属于违规行为。公司一直规范运作,努力做好经营工作,不存在与任何机构、资金联合操纵股价的行为。

  阿石创产品无法应用于半导体产品?

  阿石创(300706):已研发出应用于太阳能电池、半导体等领域的多款产品。

  问:据说贵公司产品无法应用于半导体产品是真的吗?

  答: 阿石创专业从事各种PVD镀膜材料研发、生产和销售,主导产品为溅射靶材和蒸镀材料两个系列产品,已在平板显示、光学元器件、节能玻璃等领域得到广泛应用,并已研发出应用于太阳能电池、半导体等领域的多款产品。

  更多上市公司互动内容,请关注全景网投资者互动平台http://rs.p5w.net/index/company/showQuestionPage.shtml。(全景网)

特色专栏

热门推荐