[路演]深交所:公司合法权益受到侵害 股东可提起诉讼

  全景网12月8日讯 “贯彻落实《证券交易所管理办法》,强化交易所一线监管职能”在线普法宣传活动周五上午在全景·路演天下举行。深圳证券交易所法律部张畅在活动中表示,公司股价下跌可能导致公司合法权益受到侵害,根据《公司法》的相关规定,公司合法权益受到侵害的,股东可以提起诉讼,但需要符合《公司法》规定的相关前置程序,并承担一定举证责任。

  针对投资者询问“作为一个长期投资者,我于2010年就买入持有300063天龙集团,去年末该公司利用大比例送转掩护大股东大量减持股价一泻千里,之后证监会明确这种行为属于违法违规行为。我想问,是否我能提起诉讼,要求判决违规的大股东以平均减持价格受让我当时持有至今的全部股份?”,张畅作出上述回复。(全景网)

  更多详细资讯,请关注全景·路演天下:贯彻落实《证券交易所管理办法》 强化交易所一线监管职能在线普法宣传

  活动网址:http://rs.p5w.net/html/43764.shtml

特色专栏

热门推荐