麓谷基金广场5个项目深交所路演揽金

  “金融是现代市场经济的核心与血液,在科技金融高速发展的今天,为创业者和投资者搭建投融资对接平台,有利于促进政府与企业、行业的交流沟通,有利于推进企业健康发展和各行业经济平衡发展。”今天(12月7日),长沙市委常委、副市长付胜华在长沙高新区走进深交所暨麓谷基金广场投融资路演会上致辞。

  

  ▲ 12月7日,长沙市委常委、副市长付胜华在长沙高新区走进深交所暨麓谷基金广场投融资路演会上致辞。

  深圳证券交易所党委委员、副总经理彭明,长沙市政府副秘书长卢兴映,长沙市政府驻深圳办事处主任齐益,长沙高新区管委会副主任莫一平,高新区调研员、主任助理刘清文,以及300多家知名投资机构代表参加本次活动。

   

  ▲ 深圳证券交易所党委委员、副总经理彭明致辞

   

  ▲ 长沙高新区管委会副主任莫一平致辞。

   

  ▲ 高新区调研员、主任助理刘清文解读相关政策

  麓谷基金广场本着为创业者和投资者搭建投融资对接平台的目的,陆续举办了多期投融资路演活动。与此前在北京、上海举办的私募股权投资发展论坛不同,此次活动在深交所的支持下,邀请了来自全国的股权投资机构,与高新区5个优质科技项目进行深度对接。

  

  ▲ 长沙高新区走进深交所暨麓谷基金广场投融资路演会吸引了300多家知名投资机构代表参加活动。

  “此次路演,真是大开眼界,不仅让我们近距离与投资大咖交流,更是让我们在深交所身临其境感受资本的力量,我相信这里会是我们的福地,感谢高新区给予我们这次机会。”一特股份作为此次路演的项目代表,与深创投、IDG、红杉资本等100多家知名投融资机构进行对接,该项目被很多投资人看好。

  一特科股份聚焦智慧病房,是一家医疗专业工程和智慧病房整体建设服务的专业高新技术企业。除了一特科技的智慧病房项目外,另外的智慧停车、医(共)联体建设方案、无线城市运营、亿谷智慧教育云平台四个项目均受到投资人的青睐。

  深创投总裁孙东升:

  高新区很多项目具有很好的发展前景,包括我们已投资的三家明星企业华凯创意、御家汇、艾瓦特,可以说是非常精准和成功,从中也感受到了高新区为企业量身定制的贴心服务。

  未来,深创投携手高新区开展全方位的资本合作。

   

  ▲ 深创投总裁孙东升表示,未来,深创投携手高新区开展全方位的资本合作。

  麓谷基金广场自成立以来,已建成总面积超过2万平方米的基金大厦,吸引了首批约50家知名基金管理公司及产业基金入驻。已累计吸引聚集股权投资类机构500多家,引导社会资本参与股权投资超800亿元。

  作为国家首批开展科技与金融结合试点园区之一、国家科技服务体系试点园区、长沙市科技金融创新示范园区,长沙高新区不断加大财政投入服务科技型中小企业,截至目前,汇聚企业1.8万家,上市企业40家,占全省的40%以上,新三板挂牌企业69家,占全省的29%。

  目前,长沙高新区引进共建了与科技部火炬中心、深交所合作搭建的长沙科技金融路演中心,长期举办与深交所合作的常态化项目路演,面向全国4000多家投资机构和1万多名投资人推介高成长性科技项目。2017年,全区已有华凯创意、长缆科技、岱勒新材、科创信息4家企业在深交所上市。

  “3年内,长沙高新区将规划建设总面积超1平方公里的金融服务业集聚区,打造低密度、花园式、定制化的绿色办公环境和宜居生态城,聚集约200家金融及投融资机构,预计管理基金规模将超过2000亿元。”莫一平介绍。

  活动期间,付胜华带队考察了深交所,并与深交所相关负责人就合作事宜进行座谈。

特色专栏

热门推荐