[传闻求证]华谊兄弟与恒大联手签约375亿电影城项目?

  全景网12月7日讯  最近几年,A股娱乐影视公司的业态也开始多元化发展,如华谊兄弟投资开展实景娱乐业务。近日有投资者询问华谊兄弟与恒大联手签约375亿电影城项目是否属实,来听听上市公司的回应。

  华谊与恒大联手签约375亿电影城项目?

  华谊兄弟(300027):目前,品牌授权与实景娱乐业务各项目顺利、有序地布局推进,长沙、西昌、郑州、南京等项目进入在建状态并相继开工,各在建项目将陆续开业。

  问:最近多家媒体报道华谊与恒大联手签约375亿电影城项目,请问是否属实?如果属实为何公司没有公告?同时报道该笔投资项目华谊占股20%,以内容形式出资,请问是否属实?

  答:品牌授权与实景娱乐业务是依托“华谊兄弟”品牌价值及丰富的影视作品版权储备,优选核心区位,结合地方特色文化打造覆盖全国主要城市的影视文旅实景项目。自布局品牌授权与实景娱乐业务以来,已形成一套符合自身特点的运营模式,收入方式灵活长效:包括前期项目确定时的品牌授权费,项目建成后运营过程中的品牌授权费(销售收入分成)、管理服务费,以及根据在项目中所占股权所获得的投资收益。这样的运营模式,一方面充分发挥公司在IP生产能力和IP储备上的强大优势,深入挖掘和实现了公司品牌价值变现,而品牌价值变现的过程,其实也是品牌价值再升级的过程;另一方面也是为公司创造收入和利润、提升公司盈利能力的业务布局和积极举措。藉由此,华谊兄弟也得以始终坚持轻资产的原则,有效防范市场风险。目前,品牌授权与实景娱乐业务各项目顺利、有序地布局推进,长沙、西昌、郑州、南京等项目进入在建状态并相继开工,各在建项目将陆续开业。

  三环集团供货华为?

  三环集团(300408):公司的指纹识别系统用功能陶瓷片凭借优秀的产品性能和技术优势成为华为手机的重要核心部件。

  问:公司是否供货华为?

  答:公司的指纹识别系统用功能陶瓷片凭借优秀的产品性能和技术优势成为华为手机的重要核心部件。

  广佛高速折旧已全部提完?

  粤高速A(000429):截止2017年1季度广佛高速已全部提完折旧。

  问:广佛高速折旧已全部提完,这事属实?

  答:广佛公司原合作期 2017年7月31日止,广佛高速公路采用车流量法计提折旧,2016年的折旧为1.8亿,2017年1季度提折旧2200万,截止2017年1季度广佛高速已全部提完折旧。

  金逸影视2017年上半年电影放映毛利率仅为0.88%?

  金逸影视(002905):由于2017年上半年全国电影市场票房表现不佳,公司的成本较为固定,因此放映业务毛利率较低。

  问:2017年中报显示,电影放映(行业)营收82174.59万元,营业利润726.41万元,毛利率仅为0.88%,请问这是否属实?横店影视的电影放映业务(产品)毛利率为8.6%,请问为什么我们金逸影视的电影放映(行业)毛利率仅为0.88%呢?我们的定价策略是什么呢?

  答:由于2017年上半年全国电影市场票房表现不佳,公司的成本较为固定,因此放映业务毛利率较低。

  赣锋锂业与美国特斯拉建立业务关系,并签订供应氢氧化锂的合同,最近已经开始供货了,而且已经签订明年的氢氧化锂大量的供货合同?

  赣锋锂业(002460):截止目前公司不存在这方面应披露而未披露之信息。

  问:据悉赣锋锂业与美国特斯拉建立业务关系,并签订供应氢氧化锂的合同,最近已经开始供货了,而且已经签订明年的氢氧化锂大量的供货合同,请问属实吗?这可是有依据的!

  答:截止目前公司不存在这方面应披露而未披露之信息。

  利尔化学2018年投产2000吨19年投产5000吨草安膦?

  利尔化学(002258):公司正在全力推进广安基地建设,具体投产情况请以公司公告为准。

  问:研报说18年投产2000吨19年投产5000吨草安膦属实吗?

  答:公司正在全力推进广安基地建设,具体投产情况请以公司公告为准。

  英可瑞获得了“金桩奖”?

  英可瑞(300713):情况属实。

  问:之前有媒体报道,公司获得了“金桩奖”,请问是否属实?另外,可以介绍一下这个“金桩奖”吗?含金量高吗?!

  答:情况属实,公司荣获“2017年度最佳充电桩核心技术供应商”奖。该奖项由新能源汽车产业网、广东省充电设施协会和中国国际充电站(桩)技术设备展组委会联合发起,评选范围涵盖了充电设备制造和充电设施运营两大领域。

  3D打印不再属蓝光的知识产权?

  蓝光发展(600466):康裕建教授是蓝光英诺的首席科学家且持有蓝光英诺30%股权,蓝光英诺系公司下属子公司,主要从事3D生物打印血管项目研究和开发。

  问:有人说:康教授在和别的公司合作,3D打印不再属蓝光的知识产权了。请问:这是真的吗?

  答:康裕建教授是蓝光英诺的首席科学家且持有蓝光英诺30%股权,具体持股情况详见公司2015—175号临时公告。蓝光英诺系公司下属子公司,主要从事3D生物打印血管项目研究和开发。如还有问题需咨询,可致电公司投资者专线。

  星源材质分别与索尼、AESC达成战略合作协议,预计将在2018年开始向2家企业进行供货?

  星源材质(300568):有关信息请以公司披露的为准。

  问:网传星源材质还分别与索尼、AESC达成战略合作协议,预计将在2018年开始向2家企业进行供货。请问这些是真的吗?

  答:有关信息请以公司披露的为准。随着公司产业布局的实施,产品结构的不断完善和优化,公司将继续加大海外市场的开发力度,继续深化和加快与国外大型知名锂离子电池厂商的稳定业务合作关系和产品认证工作,争取尽早进入新能源行业领先企业的全球供应链,提升公司的国际市场份额。

  双星新材薄膜涨价?

  双星新材(002585):大宗商品价格的波动在一定程度上将影响聚酯薄膜的价格。

  问:公司薄膜涨价真的吗,请问涨了多少钱?

  答:大宗商品价格的波动在一定程度上将影响聚酯薄膜的价格。

  更多上市公司互动内容,请关注全景网投资者互动平台http://rs.p5w.net/index/company/showQuestionPage.shtml。(全景网)

特色专栏

热门推荐