[传闻求证]京东方A与苹果公司达成多项业务合作?

  全景网12月6日讯 京东方A与苹果公司合作屏幕业务的消息又在坊间传播,投资者从不同渠道获悉的消息包括京东方A正在投资打造苹果的专属生产线、斩获明年苹果新推出的超低价iPad显示屏订单等等,来看看上市公司对这些传闻的回应。

  明年苹果新推出的超低价iPad显示屏订单全部由京东方A斩获?

  京东方A(000725):公司不方便透露。

  问:据悉明年苹果新推出的超低价iPad显示屏订单全部由公司斩获?是否属实?

  答:公司与多家客户保持战略合作关系,具体客户和产品,公司不方便透露,请您谅解。

  京东方A现在已经正在投资打造苹果的专属生产线,希望为苹果提供柔性屏和可折叠OLED屏幕?

  京东方A(000725): 公司不方便透露。

  问:今天媒体有“京东方将为苹果提供可折叠屏幕 或将用于下一代iPhone”的报道,报道中指出,京东方现在已经正在投资打造苹果的专属生产线,希望为苹果提供柔性屏和可折叠OLED屏幕。请问是否属实?

  答:公司与多家客户保持战略合作关系,具体客户和产品,公司不方便透露,请您谅解。

  京东方AB7目前月投片量已经达到10K,良率已经达到45%?

  京东方A(000725): 目前京东方成都6代柔性AMOLED产线良率处于业内初始量产良率优秀水平。

  问:据悉B7目前月投片量已经达到10K,良率已经达到45%,是否属实?

  答:目前京东方成都6代柔性AMOLED产线良率处于业内初始量产良率优秀水平。

  珠海基地湿法隔膜第一条生产线已经于11月25号全线贯通并配发,其他的4条生产线均可以比原计划提前4月生产?

  创新股份(002812):珠海恩捷建设情况按照已披露的计划有序进行。

  问:网传公司并购标的珠海基地湿法隔膜第一条生产线已经于11月25号全线贯通,并配发了,似乎比原计划提前了4个多月,如果次消息属实,是否可以认为,其他的4条生产线均可以比原计划提前4月生产。

  答:珠海恩捷建设情况按照已披露的计划有序进行。

  科林环保控股股东通过福建省产权交易中心竞得常州天合光能的股权?

  科林环保(002499):经核实,该事项不属实。

  问:请问公司控股股东是否通过福建省产权交易中心竞得常州天合光能的股权,请确认后回答。

  答:经核实,该事项不属实。公司指定信息披露媒体为《证券时报》和巨潮资讯网,请以公司在前述指定信息披露媒体发布的信息为准。

  电动车制造商菲斯科(Fisker)正申请一款固态电池专利,可使电动车的续航里程提高至500英里(约805公里),充电时间缩短至1分钟。该公司计划在2023年前将该电池商业化应用?

  万向钱潮(000559):公司大股东万向集团公司此前收购的Fisker电动汽车公司现已更名为Karma汽车。经求证,相关媒体报道的Fisker申请的新型固态电池专利与公司大股东及本公司无关系。

  问:电动车制造商菲斯科(Fisker)正申请一款固态电池专利,可使电动车的续航里程提高至500英里(约805公里),充电时间缩短至1分钟。该公司计划在2023年前将该电池商业化应用。请问这消息是真的吗?

  答:公司大股东万向集团公司此前收购的Fisker电动汽车公司现已更名为Karma汽车。经求证,相关媒体报道的Fisker申请的新型固态电池专利与公司大股东及本公司无关系。目前,公司不存在应披露未披露的信息。

  永安低碳依托桩位即将开展新一轮融资加速上马共享电动小汽车,且将桩位改造成充电桩,是由蚂蚁领投,百度、北汽等跟投?

  永安行(603776):上述消息来源难以考证。永安行股份公司正在推进共享汽车业务,有关公司重大事项请您以公司公告为准。

  问:1、共享小汽车是以永安行还是永安低碳为平台开展? 2、低碳虽不控股了,但也是持有38%股份的第一大股东,能否说说哈罗,哈罗最近投放量激增,新闻稿说是至10月底已投放400万量,年底前计划投放至500万量,能否告知目前总量? 3、论坛及一些报导说永安低碳依托桩位即将开展新一轮融资加速上马共享电动小汽车,且将桩位改造。成充电桩,是由蚂蚁领投,百度、北汽等跟投,是真的吗?永安行会参与吗?不参与会释稀股份了。

  答:您的消息来源难以考证。永安行股份公司正在推进共享汽车业务,有关公司重大事项请您以公司公告为准。

   长信科技独家供货特斯拉的中央控制系统?

  长信科技(300088):公司不仅为T公司提供旗舰X型中控屏,还通过收购台湾承洺独供T公司S及X型仪表盘模组,同时,提供高端胶水。

  问:公司与特斯拉有合作吗?公司空间介绍独家供货的中央控制系统是真的吗?

  答: T公司是世界顶尖新能源汽车制造企业,公司不仅为T公司提供旗舰X型中控屏,还通过收购台湾承洺独供T公司S及X型仪表盘模组,同时,提供高端胶水。

   海南椰岛正式加入2018“国家品牌计划-行业领跑者品牌”名单?

  海南椰岛(600238):属实。

  问:11月8日,中央电视台2018年“国家品牌计划”签约仪式在北京举行,海南椰岛(沪市600238)以保健酒上市公司的身份,正式加入2018“国家品牌计划-行业领跑者品牌”名单是真的吗?

  答:海南椰岛以保健酒上市公司的身份,正式加入中央电视台2018“国家品牌计划”。未来海南椰岛将借助“国家品牌计划”,向中国和世界展示椰岛酒独特魅力,在保健酒行业中肩负起国家品牌塑造与传播的使命,以品牌实力带动消费理念的转变和行业进步。

   信捷电气在国内小型PLC领域市占率第一?

  信捷电气(603416):属实。

  问:研报提到,公司在国内小型PLC领域市占率第一,是真的吗?贵公司在机器视觉,和人机界面都有业务,哪公司在AI智能方向有具体开展吗?公司有参加百度世界大会吗?百度世界大会的AI行业发展,会对公司产生积极影响吗?

  答:依据2015年工控网报告PLC产品销量在国内小型PLC市场上占据国产品牌第一的位置。公司的产品涉及机器视觉和人机界面,对于AI智能方向的研发和生产公司也会进行相关考虑。

  更多上市公司互动内容,请关注全景网投资者互动平台http://rs.p5w.net/index/company/showQuestionPage.shtml。(全景网)

特色专栏

热门推荐