[三板]正佰电气存在信披违规行为 时任董秘被股转出具监管意见函

  全景网11月15日讯 正佰电气(430450)周三发布公告称,因公司存在信息披露违规行为,近日收到全国中小企业股份转让系统有限责任公司公司业务部(以下简称“股转公司公司业务部”)出具的《关于对江苏正佰电气股份有限公司及时任董事会秘书的监管意见函》。

  2017年9月,正佰电气被债权人起诉请求归还借款本息1365.27 万元,占 2016 年经审计的净资产的 19.21%。当月,法院裁定以 1500 万元为限额冻结、查封公司财产。该诉讼金额超过公司最近一期经审计的净资产的 10%,构成重大诉讼。正佰电气于 2017 年 10 月 27 日收到法院通知,于 11 月 3 日披露诉讼公告,未在事实发生之日起两个转让日内披露。

  正佰电气未及时披露上述重大信息,违反了《全国中小企业股份转 让系统业务规则(试行)》(以下简称“《业务规则》”)第 1.5 条、《全 国中小企业股份转让系统挂牌公司信息披露细则》(以下简称 “《信息披露细则》”)第三十七条的规定。根

  据《业务规则》第 1.5 条和 4.2.3 条规定,邓学军作为时任董事会秘书,负责信息披露管理事务,未能恪尽职守、履行勤勉义务,对公司信息披露严重延迟负有责任。鉴于上述事实,股转公司公司业务部对正佰电气及时任董事会秘书邓学军出具监管意见函。 

  正佰电气表示,收到监管意见函后,公司董事会高度重视,认真吸取本次教训,积极整改,进一步规范公司治理,强化公司内部控制体系建设,进一步提高公司规范化运作水平。【解读新三板微信公众号:jdxsb888】

  http://www.neeq.com.cn/disclosure/2017/2017-11-15/1510732271_250350.pdf

独家专栏

热门推荐