[港股]复星医药与苏州工业区管委会签订战略合作协议

  全景网11月15日讯 复星医药(02196.HK)周二晚间公布,2017年11月14日,公司与苏州工业园区管理委员会(以下简称“苏州工业园区管委会”)签订《战略合作协议》。经友好协商,合作双方就复星医药苏州创新研发中心开展战略合作达成共识。

  公告显示,苏州工业园区是中国和新加坡的重要合作项目。自1994年开发建设以来,苏州工业园区在城市建设、社会发展、经济繁荣和科技创新等方面取得了卓有成效的发展,已建设成为国内发展水平最高、竞争力最强的国家级开发区之一,综合发展指数连续多年位居国家级开发区前茅。近年来,苏州工业园区将生物医药作为区域经济转型升级的战略性新兴产业,发展至今已在全国乃至全球形成品牌效应,初步形成全球最具创新活力的生物医药产业生态圈。

  创新研发中心于2017年11月在苏州工业园区生物医药产业园挂牌。截至公告日,集团投资的复星弘创(苏州)医药科技有限公司、万新医药科技(苏州)有限公司和希米科(苏州)医药科技有限公司已落户创新研发中心。

  作为本集团重要的科技创新孵化平台,创新研发中心将力抓原始创新研发,并将引进由本集团投资的医药创新研发企业。此外,集团将根据产业研发进展以及园区产业规划,适时拓展本集团产品在园区的产业化,将苏州工业园区作为集团重要的研发成果转化基地之一。

  苏州工业园区管委会将从启动资金、研发费用补贴、房租补贴、产业基金及人才等方面,全力支持创新研发中心在苏州工业园区的建设。苏州工业园区管委会将保障土地供应,并提供产业发展扶持、研发补贴、人才及产业基金等相关政策,全力支持研发成果转化基地在苏州工业园区的筹建。

  公司称,如本次合作签订及履行最终协议,有利于结合集团现有产业资源和苏州工业园区产业培育发展环境,强化集团在东部沿海地区创新研发平台的建设,进一步增强集团原始创新能力及研发成果转化能力。(全景网)

独家专栏

热门推荐