[互动]协鑫集成:今年主要产品行业平均售价同比降逾30%

  全景网11月14日讯 协鑫集成(002506)周一在全景网投资者互动平台上回答投资者提问时介绍,今年以来,公司主要产品行业平均售价较去年同期下降超30%,但公司仍实现了营业收入的同比增长;公司重整超日太阳之后,主营产品出货量及产品质量迅速跻身全球前列,规模的快速扩张、质量的快速提升带来相关费用增长较快;自恢复上市以来,公司自有电池片产能不足,使得公司的毛利受到了一定的挤压;受超日历史遗留因素影响,公司的融资成本相对较高。

  但是,协鑫集成表示,随着公司规模化优势的显现、品牌影响力的提升、自有电池片产能的释放、负债结构的优化,上述影响因素将逐步消除,公司盈利水平将得到提升。

  针对投资者关于公司业绩增长停滞原因的询问,协鑫集成作出上述回应。

  协鑫集成主营太阳能光伏组件的生产与销售,以及太阳能发电系统集成业务。(全景网)

独家专栏

热门推荐