[港股]华侨城(亚洲)拟13.95亿元售重庆置地项目股权

  全景网11月14日讯 华侨城(亚洲)(03366.HK)周二早间公告,于2017年11月9日(交易时段后),公司与新华基金(代表新华1号基金)及公司的直接全资附属公司资汇控股有限公司订立买卖协议,新华基金拟收购资汇控股51股股份(占资汇控股已发行在外股份的51%),代价约13.95亿元人民币。

  公告显示,资汇控股主要从事投资控股,豪力为一间投资控股公司,由资汇控股直接全资拥有,其直接持有重庆公司的全部已发行股本,重庆公司主要从事重庆华侨城置地项目的房地产开发与经营。重庆华侨城置地项目包括两幅地块,总地盘面积约为17.96万平方米。该项目分两期开发,并预期开发为住宅区,计容积率总建筑面积约为44.89万平方米。重庆华侨城置地项目一期正在兴建中,将于2018年9月完成开发。于公告日期,一期的住宅物业已预售,该物业的合约销售面积和金额分別约为16.71万平方米及约为18.6亿元,预期将于2018年年底前结转。有关重庆华侨城置地项目二期的计划尚未获批准且现为空置。

  公司称,出售事项所得款项净额(经扣除有关交易成本及开支)估计约为13.94亿元。集团拟将来自出售事项的所得款项净额用作集团的一般营运资金及投入未来投资。(全景网)

独家专栏

热门推荐