[三板]华盛新材被无锡市环保局罚款12万元

  全景网11月13日讯 华盛新材(871342)周一公告称,公司于 2017 年 11 月 10 日收到无锡市惠山区环境保护局下达的《无锡市惠山区环境保护局行政处罚决定书》,被罚款12万元。

  2017 年 6 月 15 日、6 月 19 日,无锡市惠山区环境保护局执法人员对华盛新材现场检查,发现华盛新材固废污染防治措施发生重大变化,未重新进行环境影响评价(环评中要求废水处理污泥委托镇环卫部门进行清运和卫生填满,目前华盛新材采用了自行填埋),2 个填埋污泥地点均未采取防腐、防渗等防护措施;未按照国家规定申报登记工业固废。

  依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条第一、二、七项,第六十九条,《国务院建设项目环境保护管理条例》第二十四条第二项,无锡市惠山区环境保护局作出如下行政处罚:

  1、 对未经环评审批自行填满污泥的行为罚款人民币肆万元;

  2、对未申报登记固废、固废未采取防范措施的行为罚款人民币捌万元;合计罚款壹拾贰万元。

  华盛新材表示,公司将根据《行政处罚决定书》的规定,在缴款期限内缴纳相应的罚款,该笔罚款占营业收入比重较小,不会对公司生产、经营造成重大影响。同时公司将立即停止将固废污泥自行填埋的行为,严格按照环评要求进行处置,后续固废处置将严格按照环评要求执行。【解读新三板微信公众号:jdxsb888】

  http://www.neeq.com.cn/disclosure/2017/2017-11-13/1510558888_005809.pdf

独家专栏

热门推荐