[互动]友阿股份:实体百货零售行业增长动能不足

  全景网1113日讯 友阿股份(002277)周一在全景网投资者互动平台上回答投资者提问时表示,近年来受宏观经济增长放缓、电商冲击等影响,实体百货零售行业面临增长动能不足、渠道竞争激烈等困难。公司拟在对主营业务进行转型升级的同时,通过投资多元业务,增加新的盈利点,提升公司整体盈利水平和竞争力。

  公司介绍,工业机器人是高端装备制造产业的重要组成部分,未来市场发展空间巨大,隆深机器人公司集成业务和本体业务竞争优势明显,行业地位领先,公司增资隆深机器人能够有助于其扩大产能开拓市场,将业务做大做强,同时给公司增加新的盈利点,提升公司整体盈利水平,实现公司与其发展的双赢。

  友阿股份516日公布,拟使用自有资金以现金方式出资7875万元,认购佛山隆深机器人有限公司新增注册资本中的121.88万元,占增资后注册资本的15%。佛山隆深机器人有限公司是一家专业从事工业机器人系统集成、非标自动化设备及整线设计制造、机器人本体、控制器研发及智能制造服务的企业,致力于为客户提供完整的机器人系统及整体自动化解决方案。

  针对投资者关于公司参股机器人公司动机的询问,友阿股份作出上述回应。(全景网)

独家专栏

热门推荐