[互动]大富科技:在多个5G关键技术领域做好了充分准备

  全景网11月13日讯 有投资者在全景网投资者互动平台上向大富科技(300134)表示:中信通讯已携手西班牙公司建立了欧洲第一个5G预商用网络,2020年5G商业化,手机更新换代是趋势,就像4G手机取代2/3G手机一样,智能手机射频器件需求一定会暴增,请公司尽快切入手机终端射频产业,尽早抢占市场先机,可以寻找一家优质企业进行收购。

  大富科技回应,5G关键技术包括大规模天线、新型多址、新型多载波、高频段通信、超密集组网、全双工等通信接入技术、移动边缘计算和网联网技术等。5G通信部署首先涉及基站建设,小微型基站满足5G超密集组网和高频段毫米波技术的需求,未来将呈现爆发式增长。公司在小型化滤波器、介质滤波器、多通道互调滤波器、新频段滤波器、阵列化天线等方面已经做好了充分准备,完全有能力应对5G时代各种频段、制式的网络建设。目前公司没有涉及手机终端的射频器产品,会适时考虑相关业务布局。(全景网)

  想获取更多更快的上市公司一手资讯,抢占投资先机,请下载全景资本圈APP并加入上市公司前线电报圈子。(扫码下载APP)

独家专栏

热门推荐