宁夏证监局举办2017年上市公司董监高培训班

  全景网11月10日讯 9日,宁夏证监局联合宁夏上市公司协会共同举办2017年辖区内上市公司董监高培训班,宁夏13家上市公司及部分拟上市公司参加,参会高管接近200人。

  会议邀请了证监会上市部、会计部和稽查局的专家,围绕上市公司股东、董监高减持,并购重组审核要点新规、上市公司财务信息披露规范及上市公司典型违法违规案例进行了权威解读,还另外邀请了专家针对上市公司舆情管理等内容进行交流。此次培训旨在提升上市公司高管对资本市场法律法规的认识,增强上市公司高管规范运作意识水平及对舆情管理的重视。

  宁夏证监局副局长李旭参会并代表发言。李旭介绍了当前资本市场监管形式,深入分析宁夏上市公司发展现状,并对辖区上市公司董监高在执业履职方面提出四点要求,一是要提高政治站位,提升公司质量,履行社会责任;二是牢记董监高职责,勤勉尽责,严格履职;三是重视培训,加强对资本市场新政策的学习与应用,提升自律管理水平;四是重视公司治理,提高规范化运作水平;五是坚守合规经营底线,专注主业,远离市场乱象,创新发展。

  李旭表示,未来资本市场改革创新的步伐会越来越快,各种新模式、新制度会越来越多,运用地好就能在激烈的市场竞争中占得先机。上市公司董监高人员的综合素质对提升上市公司质量具有非常重要的作用,开展高质量的培训不仅是提高上市公司质量的重要途径之一,也是做好上市公司监管工作的重要组成内容。希望上市公司董监高人员能提高认识,紧跟市场步伐,加强对资本市场新政策的学习和应用,引领上市公司走在资本市场改革创新的前沿,推动上市公司实现创新发展。

  近年来宁夏证监局大力推动贫困地区资本市场的发展,通过“一企一策”,理清企业上市思路,提供各类政策咨询服务。目前已有6家优质企业进行IPO辅导备案,达到历史最高,辖区内“培育一批、辅导一批、在审一批”梯队初见成效。

独家专栏

热门推荐