[传闻求证]劲胜智能等企业入选MOU中美深度合作意向计划?

  全景网11月10日讯 随着美国总统特朗普访华,入选“MOU”中美深度合作意向计划的企业名单备受市场关注,多家企业近日被问及相关问题,来看看它们如何回应。

  劲胜智能入选了MOU中美深度合作计划?

  劲胜智能(300083):传闻不实。

  问:请问贵公司是否入选了MOU中美深度合作计划?我们看到11月2日经济观察报报道,一家公司与两家美国企业草拟了大致的合作协议,市场有传闻推测这家公司就是贵公司,请问是否属实?

  答:传闻不实,公司如有相关情况会根据信息披露要求在巨潮资讯网和公司网站上进行信息披露。

  美国总统川普访华期间会签署中美重要企业合作涉及光威复材?

  光威复材(300699):公司不涉及相关事项。

  问:最近有消息称美国总统川普访华期间会签署中美重要企业合作涉及贵公司,是真的吗?

  答:公司不涉及相关事项,时间宝贵,耗时费神来判断没来由消息的真假也没意义。

  科大讯飞已经被纳入中美深度合作意向计划当中?

  科大讯飞(002230): 公司在该方面目前没有应披露信息。

  问:早在十九大召开之前,有关部门便已经启动一项代号简称为“MOU”的中美深度合作意向计划, 据消息报道, 一家行业垄断技术的高科技 民营 企业,已经被纳入上述中美深度合作意向计划当中。该企业负责人表示,在十九大召开之前,全国人大外事委员会的相关负责人曾来到自己所在企业,专门就该企业的核心技术、市场规模、盈利水平等细节问题一一交流。请问这是科大讯飞吗,或者说讯飞是符合这样公司的条件。

  答:公司在该方面目前没有应披露信息。

  深科技为全球最大内存商供应OEM产品(金士顿)?

  深科技(000021):属实。

  问:最近内存价格水涨船高,公司为全球最大内存商供应OEM产品(金士顿),是否属实?

  答:公司是金士顿内存条最大的OEM制造企业。

  深科技收购的沛顿科技是全球第一大独立内存制造商美国Kingston于国内投资的企业?

  深科技(000021):属实。

  问:据报道,公司收购的沛顿科技是全球第一大独立内存制造商美国Kingston于国内投资的企业,在晶圆封测领域长期配套,是否属实?

  答:公司于2015年完成收购的沛顿科技是全球第一大独立内存制造商美国Kingston于国内投资的企业,公司与金士顿是长期战略伙伴关系。

  黄琨所持汤臣倍健1406.4万股已在2017年3季度全部减持?

  汤臣倍健(300146):上述情况不属实。

  问:2017年3季报显示,十大股东中黄琨持股1406.4万股,增减情况显示未变。黄琨所持股份1406.4万股均为非限售流通股,其未在十大流通股东之列。据了解,黄琨所持股份1406.4万股已在2017年3季度全部减持,黄琨不应列入十大股东,也不应列入十大流通股东。贵司所答复的‘由于疏忽黄琨即是十大股东也是十大流通股东’有误,是吗?贵司是否应对2017年3季报错误进行更正?

  答:经查,您所称的“黄琨所持股份1406.4万股已在2017年3季度全部减持”情况不属实,截至三季报报告期末,黄琨是公司前十大股东之一,所持股份是无限售条件流通股,同时也是前十大流通股股东之一。后续公司会就该问题出具补充更正公告,请您留意公告并及时在巨潮资讯网上进行查阅。

  星恒电源在锰酸锂电池市场占有率高?

  纳川股份(300198):星恒电源自2014年起开始布局切入,其具有极高性价比优势的超级锰酸锂产品使其在专用车市场具有较强的竞争力,快速成为国内众多新能源专用车制造商的第一供应商。

  问:以下新闻是否属实,如属实,星恒占整个锰酸锂电池市场比例是否是之前所说的大比例?市场重要传闻请立即向星恒核实。“从9月装机电池类型来划分,磷酸铁锂电池占总体32%,三元材料占34%。不同于往日磷酸铁锂和三元材料的龙虎斗,9月锰酸锂电池崛起,占总体31%。由于钴价飞涨,动力电池企业将研发方向转向原材料更便宜的锰酸锂,并取得进展。从9月装机来看,锰酸锂电池已经在国内站稳了脚。”

  答:在新能源汽车领域,星恒电源自2014年起开始布局切入,其具有极高性价比优势的超级锰酸锂产品使其在专用车市场具有较强的竞争力,快速成为国内众多新能源专用车制造商的第一供应商,2016年装机量仅次于沃特玛。在轻型电动车领域,星恒电源精耕细作了14年,已经为全球超过500万终端客户提供电池和服务,稳居国内电动两轮车市场占有率第一,同时星恒电源锂电池在欧洲与德国博世(BOSCH)、BMZ等世界知名企业竞争中长期保持稳定增长态势,是我国锂电池出口的龙头企业。

  阳谷华泰东营工厂8月份被限产?

  阳谷华泰(300121):东营厂区在8月底至9月初期间产能有所下降,对部分产能略有影响,公司目前生产经营正常。

  问:最近有新闻说公司东营工厂8月份被限产,请问是否属实?限产比例是多少?如属实,为什么不公告投资者?公司环保是否符合国家环保要求?有没有限产停产风险?

  答:公司东营厂区在8月底至9月初期间产能有所下降,对部分产能略有影响,公司目前生产经营正常。公司在三废治理方面较为合规,在废水方面,经“多效蒸发+复合生化”后废水完全可以达标排放;在废气方面,公司各车间均集中对废气进行收集,然后经过冷凝、冷冻或通过RCO蓄热焚烧;在废渣方面,公司通过有资质的第三方进行处理。

  《安阳市2017-2018年秋冬季工业企业错峰生产实施方案》中针对安阳钢铁限制产能50%,限制时间为6个月?

  安阳钢铁(600569):公司按照国家及地方政府规定生产和经营。

  问:请问一下,网络盛传《安阳市2017-2018年秋冬季工业企业错峰生产实施方案》中针对安阳钢铁限制产能50%,并且限制时间为6个月,请问是否属实?具体细节如何? 针对今冬采暖季限产公司准备如何应对? 望公司就政府要求今秋冬季限产情况给予详细披露!

  答:公司按照国家及地方政府规定生产和经营。

  鲁阳节能目前岩棉产品排单90天,处于较为非常紧张的状态?

  鲁阳节能(002088):受玄武岩纤维价格上涨影响,公司产能利用率和总体经营质量均有明显提升。

  问:董秘您好,请问最近媒体报道的:“玄武岩纤维(岩棉)目前已处于严重供不应求的状态,公司今年已将岩棉价格每吨产品上调300-500元左右,且未来还可能视需求影响酝酿进一步的提价事宜。鲁阳节能(002088)目前岩棉产品排单90天,处于较为非常紧张的状态。”是否属实呢?

  答:受供求关系影响,玄武岩纤维价格上涨是行业性行为。受此影响,公司产能利用率和总体经营质量均有明显提升。同时,公司也积极规划布局新的产能建设项目,力求尽快缓解当前产销供求不平衡的局面。

独家专栏

热门推荐