[三板]证监会对9家律所 13名律师采取行政监管措施

  全景网10月13日讯 证监会通报了2017年度律师事务所从事IPO法律业务的专项检查处理情况,证监会表示,本次专项检查由北京、上海、江苏、湖南、深圳等八家证监局等进行,共抽查21家律所47个IPO项目。检查发现,大部分律所越来越重视执业规范化,特别是经历了并购重组检查的律所,执业规范性和质量明显提高。

  同时,也发现一些律所在执业过程中仍存在问题,部分律所内部管理松散,责任意识不强,突出表现在,一些律所不重视内控制度,内幕交易防范制度建设,制定的制度不符合法律法规,虽然建立管理制度但流于形式,有的律师尚未完全形成以质量为导向的执业理念,存在轻过程重结果的情况,严重影响了法律意见书的质量,有的律师在法律意见书中存在含糊措辞,不重视工作底稿的保存。对于专项检查过程中发现的问题,各检查单位依法从严处理,对8家律所、10名律师采取了警示函行政监管措施,对3名律师采取监管谈话行政监管措施,对1家律所采取责令改正行政监管措施,并记入资本市场诚信数据库。【解读新三板微信公众号:jdxsb888】

独家专栏

热门推荐