[路演]集泰股份:行业的季节性主要受下游应用领域影响

  全景网10月12日讯  集泰股份(002909)首次公开发行股票并在中小板上市网上路演周四下午在全景网举行。公司董事长、总经理邹榛夫介绍,本行业的季节性主要受下游应用领域影响。由于主要应用集中在建筑领域,因此建筑领域的产品销售有一定的季节性。北方地区冬季天气寒冷,施工环境较差,春节期间劳动力供给不足,一季度建筑施工及家庭装修量较少,通常为建筑密封胶及涂料销售的淡季;进入二季度后,建筑密封胶及涂料销售逐步转暖,但南方地区夏季雨季也对建筑施工造成较大的影响;三季度以后建筑施工开工率上升显著,建筑密封胶及涂料销售进入最旺的季节。在工业应用中,集装箱用建筑密封胶及涂料及大型装备防腐涂料需求受季节性影响并不显著,主要受到春节前后开工率的影响。   

  据了解,集泰股份是一家致力于开发密封胶和涂料的国家火炬计划重点高新技术企业,目前公司已初步形成了密封胶和涂料两大业务板块,有机硅密封胶、水性密封胶、其他密封胶、沥青漆和水性涂料等五大业务品种,建筑工程、家庭装修、集装箱制造、钢结构制造、石化装备、船舶游艇等六大应用领域,以及以水性涂料为代表的新兴业务和以密封胶、沥青漆为代表的成熟业务良性互动的产业架构。(全景网)

  观看活动直播及向上市公司提问,请点击:集泰股份首次公开发行股票并在中小板上市网上路演

  活动链接:http://rs.p5w.net/html/38297.shtml

独家专栏

热门推荐