[传闻求证]神州高铁与华为合作5G和高铁大数据服务项目?

  全景网10月12日讯 5G和大数据都是时下的热点领域,近日有投资者听闻神州高铁与华为合作这两个领域的项目,来看看具体情况如何?

  神州高铁有一个国家973项目已经和华为全面合作,切入了5G通信领域和高铁站点的大数据服务领域?

  神州高铁(000008):该技术合作属于公司正常经营活动,未达到信息披露临时公告的标准。

  问:我在市场听到传闻,贵公司有一个国家973项目已经和华为全面合作,切入了5G通信领域和高铁站点的大数据服务领域,请问该消息是否属实,为什么没有看到公司发布的公告?

  答:我们目前正在与华为合作,利用神州高铁自主知识产权的国家973项目“智慧协同”专利技术及华为eLTE-U技术,研发了多通道大数据无线传输系统,该系统能够实现机车、车辆(含高铁)进入站场时的车载大数据高速自动传输。目前正在兰州铁路局进行机车6A视频数据自动传输试点工作。后续也会研究将华为5G技术在车载大数据高速自动传输系统中进行应用。上述技术合作属于公司正常经营活动,未达到信息披露临时公告的标准。公司将依照相关规定,通过包括信息披露在内的各种渠道和方式加强与投资者与公众的沟通与交流。

  荣之联中标云南“现代物流云”并与阿里合作?

  荣之联(002642):属实。

  问:有媒体报道公司中标云南“现代物流云”,是否属实?在该项目中公司是否将与阿里进行合作?

  答:公司近日中标云南省商务厅“现代物流云”综合信息服务平台服务(三次)项目,公司将联合阿里云为云南省共同建设物流大数据平台。

  国美手机仅凭借GOME S1一款机型,就位列上海电信第四季度终端订货会单品排名第四位,品牌总榜单第七位?

  国美通讯(600898):2017年上海电信第四季度终端订货会,国美手机凭借GOME S1一款机型跻身订货榜单。

  问:9月26日,2017年上海电信第四季度终端订货会在上海召开。包括苹果、华为、国美、OPPO、vivo等国内外手机品牌跻身订货榜单,总订货量超过37万部。值得关注的是国美手机仅凭借GOME S1一款机型,就位列单品排名第四位,品牌总榜单第七位。请问上述新闻是否属实?

  答:2017年上海电信第四季度终端订货会,国美手机凭借GOME S1一款机型跻身订货榜单。GOME S1主要有三个核心特点:人脸识别、长续航、精致外观。而这款产品公司主攻的渠道就是运营商渠道。

  富春股份参股的留白影视完成D轮融资估值15亿?

  富春股份(300299):情况属实。

  问:1.近日公司参股的留白影视完成D轮融资估值15亿属实吗?另外公司占留白影视多少股份?其主营是什么?2.公司通信5G都有怎么样的布局?

  答:情况属实,D轮融资完成后公司持有4.5%股权;留白影视主营业务为影视剧的制作、发行;影视文化咨询;广告等。

  圣阳股份给比亚迪供应蓄电池?

  圣阳股份(002580):公司目前与比亚迪未发生业务。

  问:圣阳股份是不是比亚迪有业务?是不是给比亚迪供应蓄电池?

  答:公司面向新能源储能、通信、电力、动力等海内外市场领域,提供储能电源、备用电源、动力电源和系统解决方案及运营服务,目前与比亚迪未发生业务。

  三超新材租赁的原塑胶厂厂房已改建完毕开始添置设备,将在今年11月开始陆续投产?

  三超新材(300554):关于租赁厂房投产进度公司未在接受调研时对外披露过,建设进度也存在一定不确定性。

  问:想请教两个问题:第一,请问公司近段时间的持续扩产行为是否降低了三季度的净利润水平?第二,有调研称贵司租赁的原塑胶厂厂房已改建完毕开始添置设备,并称将在今年11月开始陆续投产,请问是否大致属实?

  答:持续扩产对净利润水平影响不大,关于租赁厂房投产进度公司未在接受调研时对外披露过,建设进度也存在一定不确定性。

  拓维信息获华为全联接大会两项大奖?

  拓维信息(002261):属实。

  问:9月7日,在华为全联接大会2017期间,拓维信息获华为全联接大会两项大奖 ,不知此消息是否属实?公司主营业务有软件、在线教育、手机游戏,不知公司如何让这三块业务融合发展,还是各干各的?

  答:属实,谢谢您的关注! 公司目前的战略发展重心在教育服务领域,游戏业务提供稳定现金流,软件业务作为支撑业务进行服务。

  同兴达下半年经营不及预期,因市场竞争激烈导致公司经营困难?

  同兴达(002845):不属实,公司目前经营情况良好。

  问:据说贵公司近期股价大跌是因下半年经营不及预期,因市场竞争激烈导致公司经营困难,不知是否属实?

  答:公司目前经营情况良好,请广大投资者以公司信息披露的指定媒体为准,不要轻信不实报道。

  中国兵器装备集团与启明信息控股股东中国第一汽车集团公司有望于本月签订战略合作协议?对启明信息有何影响?

  启明信息(002232):截至目前尚未发现有对我公司经营可能产生影响的新情况或项目信息。

  问:第一财经日报:日前长安汽车所在的中国兵器装备集团董事长徐平率团亲赴长春,深入中国第一汽车集团公司调研,同一汽新帅徐留平达成一致,双方有望于本月签订战略合作协议。请问是否属实?如双方签订战略合作协议对公司未来发展有何影响?

  答:兵器集团与一汽集团的相关信息,请以上述双方发布的公开信息为准,截至目前尚未发现有对我公司经营可能产生影响的新情况或项目信息,未来如有新的合作项目,我公司将及时披露。

  光韵达参与相关中国科学院、中山大学等关于引力波监测的筹划项目?

  光韵达(300227):经与公司相关部门核实,公司目前没有参与该项目。

  问:请问贵公司有无参与相关中国科学院、中山大学等关于引力波监测的筹划项目?如没有,公司是否有能力帮助有关科研单位筹建该项目?引力波的观测需要高精密的检测设备,该公司如果担任研究该类设备,请问是否有人才基础?

  答:经与公司相关部门核实,公司目前没有参与该项目。

独家专栏

热门推荐