[传闻求证]中兵红箭子公司筹建石墨负极材料生产线?

  全景网10月11日讯  石墨资源的开发利用是当下的热门题材。日前有投资者向中兵红箭求证其子公司中南钻石筹建6千吨石墨负极材料生产线的情况,来看看上市公司的回应。

  中兵红箭子公司中南钻石拟筹建6千吨石墨负极材料生产线?

  中兵红箭(000519):石墨负极粉项目正在进行前期环境影响评价等项目前期工作。

  问:中南钻石拟筹建6千吨石墨负极材料生产线是否属实?

  答:石墨是公司生产人造金刚石的基础原料,公司人造金刚石产业链中包含石墨粉生产。新能源电池的负极粉就是石墨粉,两者在基础材料方面是一致的。公司人造金刚石产业结构调整投资计划列入了2017年年度投资计划并进行了披露。其中的石墨负极粉项目正在进行前期环境影响评价等项目前期工作。

  中通客车三季度量增利降因会计准则改变?

  中通客车(000957):三季度销量增加主要是轻型车和物流车等毛利较低的车型增加所致。

  问:请问公司前三季的毛利未大幅下降,销量又同比增加,为什么利润大幅下降?是不是会计准则变了?

  答:三季度销量增加主要是轻型车和物流车等毛利较低的车型增加所致。

  光威复材炭纤维产品材料用于歼20?

  光威复材(300699):涉军业务相关信息及披露口径以招股书披露为准。

  问:传言贵公司炭纤维产品材料用于歼20,请问是否属实?

  答:涉军业务相关信息及披露口径以招股书披露为准。

  启明星辰与腾讯云有合作?

  启明星辰(002439):属实。

  问:据报道,公司与腾讯云有合作,是否属实?

  答:公司与腾讯云有合作,可请参考公司相关公告。

  拓维信息与华为签订合作框架协议?

  拓维信息(002261):属实。

  问:你好,最近看到报道拓维信息与华为签订合作框架协议,不知道是否属实,如属实,对公司业务是否有影响,预计会对公司哪些业务板块产生影响?

  答:属实。拓维软件开发业务与华为等知名大数据厂商都保持了长期的合作,并力争保持蒸蒸日上的发展态势,继续为公司目前战略发展重点的教育服务业务提供有力的支撑服务。

  金信诺有高端射频同轴电缆、5g射频器件的储备和研发

  金信诺(300252):公司产品已覆盖射频、电、光等连接领域的核心元器件。

  问:据报道公司有高端射频同轴电缆、5g射频器件的储备和研发,是否属实? 公司如何应对即将到来的5G建设浪潮?后期是否加大市场开拓?

  答:我公司多项产品技术打破外国垄断,中高端射频同轴电缆、屏蔽材料、波束控制芯片为行业领导级产品,同时,也是中国射频电缆及连接器行业第一家编写国际标准并获得颁布的企业。此外,公司产品已覆盖射频、电、光等连接领域的核心元器件,其中连接器及组件、PCB系列产品、水下探测声呐为行业领先级产品。 公司的战略布局一贯紧跟行业前沿的发展,与战略合作伙伴共同在5G通信(天馈领域)部分核心技术等相关领域积极进行业务布局。

  光库科技在研制量子通信用时间关联双光子源?

  光库科技(300620):公司研制的量子通信用光源已经研发出样品,但市场前景尚不确定。

  问:公司是不是在研制量子通信用时间关联双光子源?

  答:公司研制的量子通信用光源已经研发出样品,但市场前景尚不确定。

  新海宜的量子加密技术有利于保障数据及通讯安全?

  新海宜(002089):量子加密技术可在传输、存储等过程中保障数据安全。

  问:据报道,公司的量子加密技术有利于保障数据及通讯安全,是否属实?

  答:量子加密技术可在传输、存储等过程中保障数据安全。

  东方航空混改为集团层面?

  东方航空(600115):公司控股股东东航集团已被国家列为混合所有制改革的首批试点单位之一,目前混改主要在东航集团层面。

  问:请问除了中国平安之外还有什么公司参与东方航空的混改,是不是集团层面的?预计什么时候能发布方案?

  答:公司控股股东东航集团已被国家列为混合所有制改革的首批试点单位之一,目前混改主要在东航集团层面,如后续东航集团混合所有制改革涉及本公司并达到相关披露要求,本公司将及时履行披露义务。

  易华录资金不够,工程签署后未动工?

  易华录(300212):上述情况不属实。

  问:有朋友说贵公司资金很缺,基本工程都是签署后不动工那种,说是因为资金不够,请问情况属实么?如属实怎么解决资金问题呢?看财报现金流实在是让人担心还有这么多年各种题材没有一点业绩落实,很担心公司自身造血功能,不知道有何办法改善把业绩落实出来?

  答:上述情况不属实,公司融资渠道丰富,能够满足项目推进增长。现金流状态与订单增长相一致,公司正在改善上述情况。

独家专栏

热门推荐