加码新能源布局 银星能源重大资产重组媒体说明会今举行

  全景网10月11日讯 银星能源(000862)重大资产重组媒体说明会2017年10月11日(周三)上午09:30-11:30在深圳证券交易所举行,银星能源董事长高原、副总兼董秘李正科、总会计师马丽萍、证券代表杨建峰、独立财务顾问中信建投证券股份有限公司蔡诗文、法律顾问北京天元律师事务所高司雨以及公司重组交易方代表中铝宁夏能源集团有限公司法律股权部主任师阳、中证中小投资者服务中心及多家媒体的代表参加了本次说明会。全景·路演天下平台对本次活动进行全程直播。

  银星能源董事长高原在说明会上表示,本次公司向中铝宁夏能源集团有限公司发行股份购买其持有的银仪风电50%的股权,交易完成后,有利于提升上市公司的资产质量,提升上市公司的综合竞争能力、资源拓展能力和可持续发展的能力。

银星能源董事长高原在说明会现场

  银星能源总会计师马丽萍在说明会上介绍本次交易情况时表示,开发利用可再生能源成为国家能源发展战略的重要组成部分。国家政策大力支持背景下,风电及太阳能光伏发电等可再生能源将迎来新的发展机遇。本次完成银仪风电50%收购后,银仪风电将成为公司全资子公司,公司一是将统筹银仪风电电量营销工作,多发电、多送电;二是对其老旧机组进行提效,提高发电能力。

  对于本次公司重组上市的目的和意义,银星能源董事长高原介绍,本次发行股份购买资产,目的主要是分步解决银星能源与控股股东中铝宁夏能源风电领域的同业竞争问题,兑现控股股东对资本市场的承诺。本次重组的意义是有利于提升上市公司主业资产质量,提升上市公司的综合竞争能力、资源拓展能力和可持续发展的能力。

银星能源媒体说明会现场图片

  对于现场媒体所问及的公司本次发行股价是否合理的问题,公司财务顾问中信建投蔡诗文表示,上市公司本次发行股份购买资产的发股价不低于定价基准日前20个交易日上市公司股票交易均价的90%,符合《重组管理办法》的规定。这也是证监会2014年修订《重组管理办法》时引入的多个定价基准日的概念,赋予交易双方的权利。

  全景网记者在说明会现场问及公司收购风电资产如何保障企业发电的有效利用以及如何保障业绩稳定增长的问题,对此公司董秘李正科表示,近年来,新能源消纳一直是困扰行业发展的难题,“弃电”现象始终没有得到根本改善。本次交易对方中铝宁夏能源,已经成为集火电、煤炭、新能源发电等于一体的多元化、混合型的能源企业,是中铝在西北地区最大的能源平台,拥有丰富优质的能源资产。银仪风电风电场主要分布在红寺堡及盐池大水坑附近,红寺堡地区年均风速达到3.18m/s,盐池大水坑地区年均风速达到2.54m/s。风能资源利用率高,风场全年均可发电。

  银星能源2017年3月13日因策划重大事项停牌,2017年3月27日转入重大资产重组程序。公司2017年8月31日披露《关于公司本次发行股份购买资产暨关联交易方案的议案》及相关议案,2017年9月6日,公司收到深圳证券交易所发来的《关于对宁夏银星能源股份有限公司发行股份购买资产暨关联交易预案信息披露的问询函》。2017年10月10日,公司披露了《重组问询函的回复》和重组预案修订稿。按照深圳证券交易所《主板信息披露业务备忘录第10号——重大资产重组媒体说明会》和《问询函》的要求,公司本周三在深圳证券交易所召开发行股份购买资产暨关联交易方案的媒体说明会,旨在确保广大投资者通过今天的参会媒体,全面了解公司本次重大资产重组的情况。(全景网)

  了解更多详情,请点击:银星能源重大资产重组媒体说明会

  活动网址:http://rs.p5w.net/html/38504.shtml

 

独家专栏

热门推荐