[快讯]东旭光电与两所外国大学签署合作协议 加强石墨烯研发实力

  全景网10月11日讯  东旭光电(000413)周三公告称,公司近日与澳大利亚卧龙岗大学下属超导电子材料研究所(Institute for Superconducting and Electronic Materials,以下简称“ISEM”)及澳大利亚新南威尔士大学(The University of New South Wales,以下简称“新南威尔士大学”)分别签署了《战略合作协议》。

  公告称,为充分发挥各自优势,公司拟与ISEM在电池材料、储能,电动汽车动力电池等领域展开战略合作,合作协议有效期为5年;拟与新南威尔士大学就高性能高导电性巴克纸和石墨烯纸开发、石墨烯复合材料超强除湿剂、高能量密度超级电容器等领域开展战略合作,合作协议期限为12个月。

  东旭光电表示,公司将与ISEM的窦士学教授团队及新南威尔士大学进行合作,在协议所约定的范围内进行多种形式的研发及产业化项目。窦士学是澳大利亚技术科学与工程院士,已发表学术论文600余篇,文章被引用17000次以上, H指数(h-index)为58。此次合作有利于加强公司在石墨烯领域的研发实力,加速石墨烯及其系列产品研发进度,巩固公司在石墨烯技术研发领域的领先地位,为公司石墨烯产业发展提供有利条件。(全景网)

独家专栏

热门推荐