[传闻求证]红旗连锁有无人超市开业?

  全景网9月15日讯  无人超市、无人商店是时下的热门话题,近日有投资者询问红旗连锁是否有无人超市开业,那么该公司是否涉足了这一业态呢?

  已经有红旗无人超市开业了?

  红旗连锁(002697):公司目前未涉足无人超市。

  问:贴吧有人发帖说已经有红旗无人超市开业了,请问是否属实?

  答:公司目前未涉足无人超市。

  江特电机新生产线点火大概率工艺不成功,并且玩资本割韭菜,引发股价大幅波动?

  江特电机(002176):9月7号完成技改,近期技改后的产线将出产品。

  问:近期网上有某基金经理含沙射影说贵公司新生产线点火大概率工艺不成功,并且玩资本割韭菜,引发股价大幅波动,请公司核实是否属实?谢谢!

  答:公司是较早实现锂云母提锂规模化生产的企业,去年全年产量1018吨,2017年1-8月产量为680吨,已经实现了锂云母提取碳酸锂规模化生产。锂云母提锂技术在各大科研院所都有很多方法,但是能够实现高效、低成本工业化量产的方法还没形成,公司在实现锂云母提锂规模化生产的基础上,一直针对高效、低成本工业化量产的方法进行技术攻关,在通过大量试验证实公司已掌握高效低成本量产碳酸锂的新工艺基础上,今年上半年公司按照新工艺路线对产线进行了技改,并于9月7号完成技改,对转精窑进行点火,近期技改后的产线将出产品。技改成功将对公司产量提升和成本降低产生显著影响。

  鑫阳光每月销售额达5000万元以上,提货达12MW?

  协鑫集成(002506):具体销售情况以公司定期报告相关内容为准。

  问:能否透露下贵公司的鑫阳光产品的销售情况?有新闻播报说,目前鑫阳光每月销售额达5000万元以上,提货达12MW。请问是否属实?

  答:公司紧抓分布式光伏发展机遇,目前已在全国多个省市建立了代理商渠道,并通过与汇通达网络股份有限公司开展战略合作,推广“鑫阳光”光伏户用系统,具体销售情况请您以公司定期报告相关内容为准。

  联化科技台州厂区因环保停产整顿15天?

  联化科技(002250):台州所属厂区未收到停产整顿通知,8月份部分车间因计划内检修未生产,目前生产经营正常。

  问:有消息说台州厂区因环保停产整顿15天。此消息是否属实请回答?

  答:台州所属厂区未收到停产整顿通知,8月份部分车间因计划内检修未生产,目前生产经营正常。

  水晶光电已经被列入iPhone X BOM物料清单?

  水晶光电(002273):公司间接供货苹果系列产品。

  问:昨天资料显示贵公司已经被列入iPhone X BOM物料清单,请问是否属实?

  答:公司间接供货苹果系列产品。

  运城盐湖包含锂、镁?

  南风化工(000737):盐湖中有锂和镁,锂很少。

  问:今天看到一篇资料,说是我国五矿集团已经攻克盐湖提取锂技术,之前看到山西一个新闻报道了运城盐湖为我国第三大盐湖,运城盐湖含有丰富矿产资源,其中就包含锂、镁。请问是否属实?到底含锂没有?

  答:盐湖中有锂和镁,锂很少。

  长生生物未来几年预苗产值增加10倍左右,阿达木单抗一个单品就是现在营业额的20倍?

  长生生物(002680):产能的提高不代表产值对应线性提高;阿达木尚在研发中,存在研发不确定的风险。

  问:看了公司的研报,未来几年公司预苗产值增加10倍左右,另外阿达木单抗一个单品就是现在营业额的20倍,请问这些是真的吗?

  答:产能的提高不代表产值对应线性提高;阿达木尚在研发中,存在研发不确定的风险,价格和销售规模也仅仅是预计,实际情况无法准确预计。

  沧州大化第四季整季停业检修?

  沧州大化(600230):本年度有检修计划,但具体时间还未确定。

  问:有人在股吧上说:别忘了沧州大化的第四季整季停业检修。是真的吗?

  答:公司本年度有检修计划,但具体时间还未确定,具体检修时间将依据市场情况及装置运行情况综合决定。

  江海股份的超级电容器产业化项目,高压大容量薄膜电容器扩产项目在快速进行?

  江海股份(002484):属实。

  问:据报道,公司的超级电容器产业化项目,高压大容量薄膜电容器扩产项目在快速进行,是否属实?项目有何优势?

  答:两个项目正抓紧时间推进,以应对下游市场需求。这些项目是公司今后战略发展和公司新的业绩增长极。

  恺英网络遭媒体质疑业绩不实,财务处理有问题,同时配合大股东大量减持?

  恺英网络(002517):自媒体文章内容不属实。

  问:今天大众证券报和新浪财经刊文质疑你们公司业绩不实,财务处理有问题,同时配合大股东大量减持。我们中小股东非常害怕被不良业绩欺骗,公司对此有何回应,你们的业绩是否真实可信,希望公司发公告说明真相。

  答:首先并不是大众证券和新浪财经发文,此文来自于自媒体。其次,文章内容不属实。公司没有必要对这种无中生有的事情做回应。如果公司的业绩是一篇自媒体随便写写就要急急忙忙发声明,那也太此地无银三百两了吧? 对于捕风捉影的文章没必要理会,清者自清。

独家专栏

热门推荐