[三板]图书采购渠道被迫变更 五岳钻具预计业务量大幅下滑

  全景网9月15日讯 五岳钻具(430728)发布公告称,2017年12月31日之后,公司将无法从华图图书采购图书,公司预计线上图书销售的业务量将大幅下滑,营业收入及净利润存在大幅降低的风险。

  五岳钻具表示,目前公司主营业务为线上图书销售业务,产品为图书,公司、子公司及托管资产销售的图书均从北京华图宏阳图书有限公司(以下简 称“华图图书”)采购。2017年9月13日北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司与华图图书签订了《解除<商标使用许可合同>协议》,协议签订后至2017年12月31日,华图图书不得开展新的培训类图书业务。

  鉴于此,五岳钻具在2017年12月31日前只能采购华图图书的库存图书,2017年12月31日之后,将无法从华图图书采购图书。公司将寻找新的供应商采购图书。供应商变化后,受限于采购渠道、人员安排及图书类型等方面,公司预计线上图书销售的业务量将大幅下滑,营业收入及净利润存在大幅降低的风险。

  http://www.neeq.com.cn/disclosure/2017/2017-09-15/1505464889_708157.pdf

独家专栏

热门推荐