[互动]乐普医疗:雅培全降解支架停售 公司市场教育投入或加大

  全景网9月15日讯  乐普医疗(300003)周五在全景网投资者互动平台上回答投资者提问时介绍,雅培停止在全球生产销售Absorb可吸收支架,非技术因素导致的,是由于低端商业销售的制造成本高于销售成本,经营业绩较差因素导致的。

  公司表示,新一代全降解血管支架是国家的重大科研产业项目,公司一直在与药监局沟通,可能会有审批时间的延后,但影响不大。初期原设想是让雅培先推广半年,乐普紧随其后,但现在看乐普要冲在第一线,花费时间精力加大投入去进行市场教育。相对的好处是,市场是由公司推广,未来两三年的市场可能是乐普独家或者和一个小企业分享,投入和收益一定是匹配的。

  针对投资者关于雅培全降解支架下市对公司影响的询问,乐普医疗作出上述回应。

  公开资料显示,心脏冠脉全降解支架的研制被视作冠心病介入治疗术的第四次革命,其实现了血管再通技术到血管再造技术的跨越。乐普医疗自2009年启动该项目研发,严格按照中国医疗器械行业法规进行设计开发、型式检验、动物实验及临床试验等各项研究工作,其实验结果表明了乐普医疗的NeoVas全降解支架性能达到国际领先水平,与美国雅培公司生产的XIENCE金属药物支架临床效果相当,充分证实了NeoVas全降解支架的安全性与有效性。(全景网)

独家专栏

热门推荐