恒银金融近期捷报频传 公司本月20日在上交所挂牌

  全景网9月13日讯 主营金融自助设备研发、生产等一体化服务的恒银金融(603106)将于今年9月20日在上海证券交易所上市,近期公司通过ISO/IEC 20000国际认证、护航天津全运会、中标珠海华润银行ATM、CRS两大自助设备项目并再获天津港保税区“百强企业”称号,可谓捷报频传。

  恒银金融科技股份有限公司成立于2004年,注册资本2.1亿元,是集金融自助设备研发、生产、销售、运营、服务为一体,致力于提供金融电子化产品及解决方案的金融科技型企业、高新技术企业、软件企业。

  公司在天津滨海新区投资9.5亿元建设了恒银金融科技园,园区内拥有电子银行工程中心和金融自助服务运营中心,是国内先进的金融自助设备研发、产业化、运营服务基地。是科技部“十二五重大科技支撑项目”、“重点火炬计划”实施单位;是工信部“电子发展基金重点项目”实施单位;是天津市“重大自主创新产业化项目”、“重大工业项目”实施单位。拥有“院士专家工作站”、“博士后科研工作站”、“工程中心”和“技术中心”。

  公司致力于金融电子化领域产品与服务的自主创新,打破金融设备及服务外包领域由国际巨头垄断的局面,立志成为中国金融自助设备及服务的旗舰企业。

  恒银金融中标珠海华润银行ATM、CRS两大自助设备项目

  凭借优质产品和服务,恒银金融于今年9月初再次在众多竞争对手中脱颖而出,获得了客户的认可,继去年中标珠海华润银行类VTM项目后,今年再次中标珠海华润银行自动取款机(ATM)和存取款一体机(CRS)项目。

  珠海华润银行前身为珠海市商业银行,成立于1996年12月,是具有一级法人资格的城市商业银行。2010年1月,华润股份有限公司和珠海市政府对珠海市商业银行成功实施战略重组,注册资本56.38亿元。

  恒银金融通过ISO/IEC 20000国际认证

  2017年9月,恒银金融通过ISO/IEC 20000-1:2011国际标准认证,标志着公司向外部客户交付金融自助终端软硬件维护服务方面与国际接轨,公司在以标准化服务体系提升客户满意度方面再上新台阶。

 

  ISO/IEC 20000标准是一系列服务能力和过程的体系化国际标准,用以指导和控制服务提供者设计、转换、交付和改进服务的活动和资源,以满足客户服务需求,交付客户价值。此标准规范旨在帮助组织衡量与了解自身的IT服务品质,进而依照公认的“P-D-C-A”方法论建立适合自己的“IT服务管理”流程与方法,除可确保其所提供的服务符合客户企业的需求,也可提升系统及其服务的可靠性及可用性,并且符合国际规范。

  恒银金融建立了24小时全天候技术支持服务机构和客户服务应急响应机制,拥有覆盖30省个省级行政区的客服网络,提供全年(包括节假日)7*24小时的专人热线电话服务及现场维修服务。公司客服中心下属7个区域管理中心,充足的备件供应及物流体系,可随时保证全部设备的备件更换。公司及时、完善的本土化售后服务可较好的提升客户满意度,为公司维护良好的客户关系和品牌形象、获得设备质保期满后的维保服务和全业务外包服务等业务奠定了良好基础。公司在设备到货、安装开通、培训、故障处理、巡检、升级等环节提供原厂售后服务。目前,公司各种线下、线上产品已经在各大金融机构广泛使用,售后服务网点也已在全国实现网状覆盖。售后服务网点已覆盖公司银行客户全部一级分行,且恒银金融所有售后服务工程师经原厂技术培训,通过理论及操作考核方持证上岗,确保了工程师理论和操作水平专业性。原厂服务能够更高效、更负责的提供专业的售后服务。

  恒银金融护航天津全运会

  中国第十三届全运会2017年8月27日在天津开幕,恒银金融作为天津全运会金融自助设备服务的主力军,全面启动全运会24小时服务响应机制,保障布放津城智能金融机具设备正常运行,确保各银行网点业务顺利进行,各项服务保障工作有序开展。

  据了解,为做好天津全运会金融保障工作,恒银金融工作组对此“量身定制”了多项服务措施,确定了准备期(5月、6月)、检查期(7月)、保障期(8月、9月)三阶段的分级全方位保障方案,升级金融自助服务水平。 专门成立了督查小分队,加强全运会场馆周围重点网点巡检力度,建立故障预案,排除隐患;在备件储备方面,优先保障天津全运会备件供应,保证设备出现故障能及时更换,确保全运会期间设备正常运行;全运会期间每天安排专人值班,做到电话24小时待命;接到报修电话后,10分钟内与故障设备所属网点取得联系;此外,特重点和重点地区还储备了全运会专项金融设备应急备件和保养备件,在多辆服务保障专用车上配备常用配件箱,形成流动备件库,紧急备件相互协调,加快备件周转。

  恒银金融再获天津港保税区“百强企业”称号

  今年8月底,恒银金融再次获评天津港保税区“百强企业”称号,表明了恒银金融对当地经济和社区的突出贡献获得了认可,这也是恒银金融连续第九年获此殊荣。

  “百强企业”是天津港保税区管委会为表彰区域内先进企业而设立的,获得表彰的单位都是驻区的国内外知名企业。此次获评,说明了恒银金融在促进天津经济发展、完成企业经营业绩、推动管理和技术创新以及履行企业社会责任和可持续发展方面的贡献获得了所在地政府的认可。(全景网)

独家专栏

热门推荐