湖南上市公司2017投资者集体接待日成功举办 辖区上市公司答疑近4000条

  全景网9月12日讯 “2017年湖南辖区上市公司投资者网上集体接待日”活动周二下午在湖南长沙举行。湖南证监局公司监管处处长樊晓晖、湖南省上市公司协会秘书长王靖夫、深圳市全景网络有限公司董事程春生、深圳证券交易所公司管理部助理经理王芳等嘉宾出席了本次活动并发表致辞,85家当地上市公司的高管到场参与投资者互动问答。

  参加本次投资者集体接待日活动的85家湖南辖区上市公司包括中联重科、张家界、酒鬼酒、华菱钢铁、千金药业、新五丰、梦洁股份、克明面业等多家倍受投资者关注的上市公司。

  

  “湖南辖区上市公司2017年度投资者网上集体接待日”现场图片

  

  “湖南辖区上市公司2017年度投资者网上集体接待日”现场图片

  深圳证券交易所公司管理部助理经理王芳在本次活动上作名为“上市公司重组再融资现状、新规及信披实务”的专题讲座。从上市公司并购重组和再融资的市场发展概况、重组再融资业务新政解读、信披实务与监管关注点三个方面,就上市公司高管们普遍关注的监管趋势、股票停复牌制度改革等方面的问题进行了分享。

  本次活动是由中国证券监督管理委员会湖南监管局及湖南省上市公司协会主办,深圳市全景网络有限公司协办。全景·路演天下对活动全程通过视频直播、现场图片、文字报道等多种方式进行实时报道。

  本次活动上,湖南辖区85家上市公司围绕公司业绩、公司治理、发展战略、经营状况、融资计划、股权激励、投资者保护、可持续发展等投资者所关心的问题,通过互动平台与投资者进行“一对多”形式的沟通和交流。通过互联网虚拟空间的“面对面”交流,投资者对活动现场的85家湖南上市公司有了更加全面的了解。

  根据后台统计,在今天的交流过程中,来自全国多个省、市地区的投资者共向85家湖南上市公司提问4856个,上市公司共回答问题3870个,答复率79.7%,充分实现了上市公司与投资者的良好互动。

  2017年的上市公司地区集体接待日活动,已由4月28日广东站揭开序幕。目前举办了天津、陕西、河北、上海、河南、海南、宁夏、湖北、青海、新疆、内蒙古、山东等辖区接待日活动。(全景网)

独家专栏

热门推荐