[路演]爱尔眼科:人工智能应用于诊疗取得阶段性成果

  全景网9月12日讯 “2017年湖南辖区上市公司投资者网上集体接待日”活动周二下午在全景·路演天下举行。爱尔眼科(300015)董秘吴士君表示,爱尔眼科高度关注人工智能在诊疗中的创新应用,这是弯道超车、后发先至的重要举措。目前,爱尔眼科已取得了一些阶段性成果。

  吴士君介绍,今年5月,爱尔眼科成功研发眼科智能诊断系统,该系统对糖尿病性视网膜病变(DR)和年龄相关性黄斑变性(AMD)的诊断准确率目前已达到93%以上,一举达到了国际领先水平,将大幅度提高医生临床诊断的准确率和工作效率。

  此外,7月,公司联手全球科技巨头英特尔,共同打造人工智能眼科疾病识别解决方案,并在未来逐步扩展至如青光眼等其他眼科疾病诊断,助推人工智能在眼科疾病识别方面的应用和产业化,进而为大众提供更便捷、更高效的眼科医疗服务。

  参与活动及提问,请点击:2017年湖南辖区上市公司投资者网上集体接待日

  活动网址:http://rs.p5w.net/html/35612.shtml

独家专栏

热门推荐