[快讯]四川双马今日复牌涨停 昨日在全景网召开投资者说明会

  全景网9月12日讯 四川双马(000935)周一晚间发布公告,对公司终止筹划重大资产重组事项投资者说明会召开情况进行披露,同时宣布公司9月12日开市起复牌。今日早盘四川双马复牌后获大单资金买入,随即强势封于涨停板。

  公告显示,四川双马于2017年9月11日(星期一)13:00—14:00通过全景网投资者关系互动平台(http://rs.p5w.net)召开了投资者说明会,公司董事长谢建平先生、总经理黄灿文先生和董事会秘书胡军先生参加了本次会议,就公司本次终止筹划重大资产重组事项的相关情况与投资者进行了互动交流,在信息披露允许的范围内就投资者普遍关注的问题进行了解答。

  四川双马在公告中称,公司将继续做好现有的主营业务。积极响应国家政策,坚持节能减排,同时公司将积极优化客户结构,加强内部管控,进行产品创新,加大应收账款的回款力度,确保上市公司的利益。同时积极采取多种渠道措施提升公司盈利能力,包括参与投资和设立基金,通过基金对优质的实体经济企业进行投资和经营管理,为上市公司的业务不断培养新的增长点。公司未来将在内生发展的基础上,在合适的时机及遵守法律法规的前提下,寻求外延式发展机会,提升公司核心竞争力,做大做强上市公司。

  对于公司上半年业绩增长的原因,四川双马表示,公司依据市场情况,积极调整水泥销售策略,优化销售结构,同时,公司加强生产运营的精细化管理,不断提高劳动生产率和设备有效运转率,实现了高产和稳产,进一步降低了单位产品的电耗,在煤炭采购价格较去年同期大幅增长的情况下,公司的销售毛利较去年增加。于此同时,公司骨料业务也稳抓机遇,根据公司战略调整,优化客户结构,提高直销比例,并与直销客户建立了重要的战略合作关系,使得骨料业务销售毛利增加。

  对于公司下半年的业绩预期,四川双马在公告中介绍,受益于供给侧结构化改革继续进行,预计水泥将于下半年迎来销售旺季,公司将充分把握市场机会,以业绩提升为目标,积极回报广大投资者。(全景网)

独家专栏

热门推荐