挂牌和信批的工作怎么干?“高人”给你划重点!

  我们的初心

  指数低位徘徊,每日成交寥寥,融资周期拉长、难度加大,申请摘牌的企业排长队,除了坚定看好多层次资本市场改革未来的“少数派”,曾经热闹非凡的各种交流群一片寂寥。

  如果用一个词来形容今年的新三板,最合适的可能是“沉闷”,尤其是去年政策面好消息层出不穷,今年却几乎毫无进展。可能不少人都在默默纳闷:监管层到底在干嘛?

  解读君今天统计的一组数据,或许可以解答这个疑问。今年迄今,证监会、各地证监局和股转公司处理了562宗新三板企业违规事项,是2016年一整年的3倍。这562宗违规事项中,有478宗与信息披露有关。

  新三板挂牌几乎相当注册制,信息披露是监管重中之重。近期证监会启动第三阶段“谨防违规信披”主题活动,6大类型违规案例之一便是新三板公司信息披露违规。

  喧闹过后,沉静下来“固本培元”,无论是对监管层还是挂牌企业来说都未尝不是好事。

  过去两年来,全景网联合各地证监局、金融办、挂牌企业协会举办过多场新三板企业论坛,信息披露几乎是每期必不可少的课题之一。

  7月28日,证监会新闻发言人常德鹏透露严查新三板信息违规。8月11日,全景网邀请华西证券资深项目经理许祥以及国晖律师事务所金牌职业律师徐健,举行了深圳总部第一场以挂牌实务及信息披露为主题的线下沙龙。

  这场小型闭门沙龙从筹划到举行只花了3天,可以说略显仓促,但活动邀请发出之后,解读君收到了深圳以及周边地区挂牌公司高管的热烈回应。

  

  8月11日下午3点不到,用作沙龙场地的小型会议室里坐满了前来听讲交流的挂牌公司董事长、董秘、财务总监们,本次活动共有约30位来自深圳及周边城市的新三板高管参加。

  作为资深券商人士,许祥具有丰富的新三板挂牌工作经验,他首先全面介绍了新三板挂牌条件及流程,一一解读了每则条件的具体内涵及操作要点。最后,他重点讲解了新三板公司IPO,具体涉及到申报流程、审核,结合具体的案例分析,内容丰富详实。

  

  国晖律师事务所金牌职业律师徐健主讲的内容是新三板信息披露法律规则,他分别从基本规则、关联交易、新三板IPO三种不同情况围绕新三板信息披露进行了解读和授课,总结了信息披露工作中常见的监管重点。

  

  本次培训得到了参会的新三板高管一致的认可和肯定。负责信息披露工作的董秘们体会最深,他们表示通过这次分享会对新三板挂牌实务及信披法规有了深入的掌握。

  

  

  活动结束后,全景网副总编辑、新三板负责人带领嘉宾参观全景网办公大楼、路演厅、演播室,分享了属于这栋老深交所大楼的故事。

  

独家专栏

热门推荐