[三板]7月主办券商执业质量评价出炉 申万宏源夺第一

  全景网8月10日讯 股转系统发布新三板7月主办券商执业质量评价结果。全国股转公司共记录负面行为156条,涉及60家主办券商。

  本月共有100家主办券商参与评价。其中,60家主办券商评价点值在90(含)点以上,占比62.50%(6月28.13%);25家主办券商评价点值在80(含)-90点之间,占比26.04%(6月47.91%);9家主办券商评价点值在70(含)-80点,占比9.38%(6月20.83%);2家主办券商评价点值在70以下,占比2.08%(6月3.13%)。

  值得注意的是,评价点值排名前五的主办券商为申万宏源证券、国泰君安证券、东海证券(并列第二)、华林证券(并列第二)、上海证券。

  此外,本月全国股转公司共记录负面行为156条,涉及60家主办券商。其中,推荐挂牌类56条,占比35.90%;推荐后督导类78条,占比50.00%;交易管理类9条,占比5.77%;综合管理类13条,占比8.33%。

  负面行为记录数在5条(含)以下的主办券商54家,合计占总记录数的68.59%(6月37.90%);负面行为记录在5-20条(含)之间的主办券商6家,合计占总记录数的31.41%(6月4.78%);20条以上的主办券商0家,合计占总记录数的0%(6月57.32%)。

  从统计结果看,推荐挂牌类负面行为记录数与其业务量比值最高的为国海证券;挂牌后督导类负面行为记录数与其业务量比值最高的为第一创业证券;交易管理类负面行为记录数与其业务量比值最高的为华西证券;综合管理类负面行为记录数与其业务量比值最高的为川财证券。

  负面行为记录的情形需重点关注的问题如下:

  (一)推荐挂牌类中,负面行为清单第5条问题突出,主要为限售股份数计算错误,公开转让说明中部分内容与实际不符等问题。

  (二)挂牌后督导类中,负面行为清单第14条和第17条问题新增数量较多,第14条主要为特别处理业务未按时提交申请,复牌申请通过后未披露公告,除权除息业务未提交申请等问题。第17条记录的问题主要为临时公告标题与内容不符,公告内容存在错误,公告上传错误等问题。

  (三)交易管理类中,负面行为清单第23条问题突出,主要为前次做市申报撤销或其申报数量经成交后不足1000股的,未在5分钟内重新报价。

  (四)综合管理类中,负面行为清单第32条问题突出,主要集中在挂牌时采取协议转让方式申请中填写的股东大会召开日期与股东大会决议日期不一致、申请文件未加盖公章或骑缝章等问题。

独家专栏

热门推荐