九寨沟7.0级地震 抗震救灾上市公司在行动……

  全景网8月9日讯 今年8月08日21时19分在四川阿坝州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震。成都、广元、南充、重庆、西安、兰州等多地震感强烈。灾害发生后,位于四川等地的上市公司第一时间响应,新希望、四川路桥、富临运业、国金证券等上市公司纷纷伸出援手参与抗震救灾,肩负上市公司社会责任,彰显资本市场大爱精神。

  新希望六和救灾物资、救助车队第一时间赶往九寨灾区

  2017年8月8日21时19分,在四川阿坝州九寨沟县附近(北纬33.20度,东经103.88度)突然发生7.0级地震,灾情发生后,新希望六和股份公司立即做出救灾部署,旗下成都希望食品有限公司立即行动,连夜准备救灾物资,紧急捐赠并送往灾区。

 

  当晚,成都希望食品有限公司立即召开紧急会议,成立九寨抗震救灾前线救援小组,连夜准备好了5000盒自热小火锅、3000件火腿肠及肉制品和其他救灾物资,准备出发前往灾区抗震救灾。

  与此同时,公司还通知九寨地区的“美好”食品的经销商,将库存的成都食品公司的美好食品全部征用于捐赠灾区的物资,以第一时间近距离送达灾区,满足当地被困群众的生活需求。

  公司还通知各业务单元,因九寨沟突发地震,需要将现有库存的肉制品及自热小火锅全部捐赠给灾区人民,会暂时影响到大家的订单和效益,希望大家理解和支持。公司已安排动员公司员工加班生产,以确保前方救灾需要。

  截止9日早上9点,成都希望食品有限公司运往灾区的救援车队救援车队拿到通行证,已经出发。同时,我公司当地经销商也已携救灾物资开始救援行动。

  广发证券宣布向九寨沟地震灾区捐款100万元

  国金证券启动九寨沟地震紧急预案 提出6项处置措施

  8月9日消息,国金证券对四川省九寨沟县地震灾情做出应急处置措施。

  8月8日21时19分左右,四川省阿坝州九寨沟县附近(北纬33.20度,东经103.88度)发生7.0级地震。国金证券针对当地灾情,紧急启动应急预案,为客户提供更加切实的金融服务方案如下:

  1、公司95310客服热线24小时开通临时寻人平台,客户可拨打热线,由国金证券帮助客户通过各寻亲平台寻找亲人。

  2、公司客服中心主动联系灾区籍客户,进行回访工作,并在资产查询、交易和资金转取等方面给予全力支持和帮助,确保快速高效,必要时特事特办。

  3、公司设在四川的营业部已设立业务办理绿色通道,受理灾区籍客户的业务办理。

  4、资产管理客户热线021-60935621已与公司客服电话开通业务联动,提供24小时客户热线,灾区客户如需紧急办理资管业务和或查询资产情况可拨打热线,公司将给予客户全力支持和帮助。

  5、公司投行部门将及时向相关企业了解情况,关心其是否有员工受灾,经营是否受到不利影响,并就相关公告事项提出建议和咨询。

  6、公司将密切关注九寨灾区的救援和灾后重建工作,为灾区企业IPO、并购重组、发行债券、新三板挂牌、ABS项目融资等提供优先服务和支持。

  四川上市公司协会8月9日发布四川上市公司抗震救灾情况简报

  8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县7.0级地震。协会根据四川证监局局公司处的要求,积极配合公司处做好信息收集工作。经全面了解,四川上市公司在地震中整体情况良好,个别企业轻微受损。目前已有新希望、四川路桥、富临运业、国金证券等上市公司开始参与抗震救灾,积极履行上市公司社会责任。

  【新希望】灾情发生后,新希望六和股份公司立即做出救灾部署,旗下成都希望食品有限公司立即行动,连夜准备救灾物资,紧急捐赠并送往灾区。当晚,成都希望食品有限公司立即召开紧急会议,成立九寨抗震救灾前线救援小组,连夜准备好了5000盒自热小火锅、3000件火腿肠及肉制品和其他救灾物资,准备出发前往灾区抗震救灾。与此同时,公司通知九寨地区的“美好”食品的经销商,将库存的成都食品公司的美好食品全部征用于捐赠灾区的物资,以第一时间近距离送达灾区,满足当地被困群众的生活需求。公司还通知各业务单元,将现有库存的肉制品及自热小火锅全部捐赠给灾区人民,还安排动员公司员工加班生产,以确保前方救灾需要。

  【四川路桥】四川路桥在绵阳市平武县白马藏族乡祥述加亚者造祖村配合设置了抗震救灾服务点,为游客提供饮料和简易食品。

  【富临运业】富临运业绵阳分公司高度重视,反应迅速,立即启动应急预案,积极参与由市运管处集中组织的应急救援抢险运输组织。公司总经理亲自带领公司及车站16辆车辆(8日晚调派的4辆车辆已经安全到达指定地点)参与抗震应急救援运输,目前车辆正在赶赴灾区。

  【国金证券】国金证券针对当地灾情,紧急启动应急预案,为客户提供更加切实的金融服务方案如下:1、公司95310客服热线24小时开通临时寻人平台,客户可拨打热线,由国金证券帮助客户通过各寻亲平台寻找亲人。2、公司客服中心主动联系灾区籍客户,进行回访工作,并在资产查询、交易和资金转取等方面给予全力支持和帮助,确保快速高效,必要时特事特办。3、公司设在四川的营业部已设立业务办理绿色通道,受理灾区籍客户的业务办理。4、资产管理客户热线021-60935621已与公司客服电话开通业务联动,提供24小时客户热线,灾区客户如需紧急办理资管业务和或查询资产情况可拨打热线,公司将给予客户全力支持和帮助。5、公司投行部门将及时向相关企业了解情况,关心其是否有员工受灾,经营是否受到不利影响,并就相关公告事项提出建议和咨询。6、公司将密切关注九寨灾区的救援和灾后重建工作,为灾区企业IPO、并购重组、发行债券、新三板挂牌、ABS项目融资等提供优先服务和支持。

  四川省上市公司协会提示会员单位继续做好安全生产工作、保障人员及财产安全,遇灾情和其他重大情况及时向监管部门和协会报告。协会将继续跟进四川辖区内上市公司抗震救灾情况,发布系列报道。

  大九寨旅游集团IPO前夜遭遇地震 公司称营救游客是当前首要任务

  “我们公司的员工现在是安全的,还没有接到任何伤亡情况的汇报。”8月9日早上9点整,阿坝大九寨旅游集团有限责任公司(下简称:大九寨旅游集团)一位工作人员告诉记者,关于公司资产的受损情况的统计工作还没有进行,因为当下最重要的事,是转移、营救当地的被困游客。

  大九寨旅游集团是四川阿坝州委、州政府于2006年整合当地优质旅游资源成立的公司,阿坝州国资委持股100%。

  资料显示,大九寨集团旗下有8个分公司,分别是九寨沟旅游分公司、黄龙索道分公司、四姑娘山观光分公司、大冰山旅游分公司、麟翔源酒店、古尔沟温泉山庄、成都交通宾馆、新四姑娘山庄(金林宾馆);拥有1个分公司,是九寨沟欣旅汽车安全综合检测有限责任公司;拥有1个控股公司,系阿坝州卧龙大熊猫旅游集团有限责任公司。

  截止2016年6月底,大九寨旅游集团拥有总资产22亿元、各型观光车600余辆、重点景区索道客运线路2条、正式员工1200余人。

  从公司的经营数据看,截至2015年底,大九寨旅游集团实现年经营收入7.1176亿元,实现利润总额1.7595亿元。

  2017年5月,大九寨旅游集团正式启动IPO工作。截至7月9日,该公司已经举行了三次集团正式上市工作领导小组会议

  “随后再说吧,这会实在太忙了。” 上述集团工作人员称,此次突发地震,是否会影响公司的上市进程,现在还不方便对外透露,随后会以新闻发布会的形式对外透露信息。

  更多上市公司抗震救灾资讯,持续更新中……

独家专栏

热门推荐