阿里巴巴诸神之战全球创客大赛杭州赛区8日启幕 全景网全程直播

  全景网8月8日讯 阿里巴巴诸神之战全球创客大赛(杭州赛区)8月8日13:00-17:30正式启动,全景网对该活动进行全程直播。

  全中国最聪明的创业团队,最优秀的创业项目,都将聚集在这个地方,浙江赛区于8月8日启动,9月22日进入决赛。本活动由阿里巴巴创新中心、良仓加速器共同主办,全景网将作为阿里巴巴诸神之战指定合作方助力创业界“奥斯卡”。

  阿里巴巴诸神之战全球创客大赛起于2015年,是阿里巴巴集团的面向全球创客群体的系列赛事。 大赛由阿里巴巴创新中心(AIC)主办,联合全球多个国家和地区,全球外知名媒体、全球知名创投机构、数十家全球顶级合作伙伴共同打造基于“互联网”的精英团队创业大赛。

  2015年到2017年,9个赛区到17个赛区再到22个赛区。3年,1095天,26280个小时;从国内跨度到全球,不断覆盖的城市赛区,不断加入的创业热士,不断激长的赛事热情。阿里巴巴诸神之战,携手全球知名媒体,300多家创投机构,100余个合作伙伴,共同打造全球最具影响力的创新创业大赛。

  今年的诸神之战大阵仗,在全球共设25个分赛区,有200多家投资机构共同参与,将举办500多场项目路演,吸引1000多家媒体进行报道。

  发起主办: 阿里巴巴创新中心 良仓加速器 求橙众创 

  联合主办:浙大创业创新中心 浙大MBA教育中心  杭商全国理事会 菜根科技 初橙 微链

  特邀媒体:浙江经济广播Fm95  杭州4套 全景网 乐客独角兽 B12

  协办单位:华媒集团  天下网商  浙商杂志  袋鼠云  工猫   微链  微媒  初橙   

  合作资本:湖畔山南 盈动资本  顺融资本 创业酵母 元璟资本   IDG  红杉  软银赛富  峰瑞资本  浙商创投

  合作园区:阿里巴巴创新中心(温州瓯海)  阿里巴巴创新中心(杭州下沙)浙江大学国家大学科技园 华媒产业园   恒生科技园  银江科技园 PNP  氪空间  硅谷海纳百川孵化器 润湾孵化器  湾西加速器  第七空间

  支持媒体:新华社  浙江卫视  浙商杂志  杭州日报  每日商报 全景网 钛媒体  36氪  创头条  19楼

  2016年总决赛,有4支参赛队共获得了阿里云、银杏谷联名基金共计5400万的投资。在最终进入总决赛的18支队伍中,一年融资超过1000万的就有8支,而这些队伍的估值总额已超过30亿美金。

  其中,来自美国硅谷的XtalPi团队是2016年的总冠军,他们的创业计划是采用“量子力学+药物化学+大规模高性能云计算”的办法来大幅缩短药物研发周期,打破药物研发过程中的专利壁垒,满足广大患者的低成本用药需求,项目核心计算量达上万核CPU。

  创始人温书豪认为借助阿里巴巴的优秀平台让更多的人了解了XtalPi,收获很多。而随着云计算技术的快速发展与成本的逐年降低,相信会有越来越多的行业有云创新项目, 极大改善我们的生活。

  而2015年决赛的冠军OK记(更名为方片收集)获得了包括10万元的阿里云扶持基金、价值5万元的UC移动专属展示位以及来自阿里聚安全的终身安全顾问等权益。

  此外,良仓加速器内的数澜科技,获得了2016年“阿里巴巴诸神之战全球创客大赛”浙江赛区冠军,中国赛区冠军,全球总决赛亚军。

  得益于“阿里巴巴诸神之战全球创客大赛”的背书,数澜科技于今年年初,完成了4500万pre-A轮融资,由洪泰基金领投,IDG资本、湖畔山南、顺融资本、元禾资本、中赢资本、良仓良米基金跟投,目前项目估值3亿元。

  参赛要求:

  ①成立3年内初创企业(年营业额不高于1.5亿)符合科技类方向,含互联网、物联网、智能硬件、移动互联网等。

  ②两人以上团队,有清晰的商业计划书,并限于A轮及A轮前(无融资、天使、P-A轮)的初创项目。

  详细说明:

  ①项目:产品必须符合相关应用上传及销售规则,参赛作品如含有病毒、恶意软件、间谍软件,或对主办方产生不利影响的,均立即取消其参赛资格, 产生的相关严重后果由参赛者全权承担相关责任。并且开发者要对项目有自主知识产权。

  ②题材:在互联网基础上鼓励创新,不限题材。

  ③规则:提交项目中需要从项目目的、解决问题、解决方案、时机、市场规模、竞争格局、产品介绍、商业模式、团队描述、融资额度、转让股份比例等方面对项目进行详尽描述,并且通过指定入口提交来获得初选资格。

  观看活动直播,请点击:阿里巴巴诸神之战全球创客大赛

  活动网址:http://rs.p5w.net/html/32415.shtml

 

独家专栏

热门推荐