[港股]郑煤机拟18.5亿元增资子公司郑州圣吉

  全景网8月8日讯  郑煤机(00564.HK)周二早间发布公告称,公司、中安招商及郑州圣吉8月7日订立投资协议。根据投资协议,公司和中安招商各自同意向郑州圣吉进行增资,其中公司对郑州圣吉增资人民币13.7亿元,中安招商对郑州圣吉增资6亿元。本次增资完成后,郑州圣吉的注册资本将由人民币4.8亿元变更为24.5亿元,公司对郑州圣吉投资金额为18.5亿元。

  公司称,于本公告日期,郑州圣吉为公司之全资附属公司,其主要业务为机电设备及配件的销售;机电设备维修。受限于及于投资协议完成后,郑州圣吉将成为公司的非全资附属公司,公司将持有郑州圣吉75.51%的股权,中安招商将持有郑州圣吉24.49%的股权。

  公告显示,取得上述投资额后,郑州圣吉或通过其将于香港所设立的全资子公司将作为有限合伙人进一步对 SMG Acquisition Fund, L.P.出资3.1亿欧元,收购SG Holding100%的股权。

  公司称,本次对外投资最终收购 SG Holding 竞争优势显著,市场前景广阔。SG Holding 是全球电机市场的领导者,将与公司现有扎根中国的汽车零部件业务形成协同效应, 将其国际领先技术、产品优势与中国市场相结合,并以此次收购获得的技术和人才储备向汽车电气化方向发展,不断强化公司在汽车电机领域的持续发展能力。(全景网)

独家专栏

热门推荐